頤和園首次推出端午粽子禮盒,今年將上新百餘種文創產品
2020年05月25日19:09

原標題:頤和園首次推出端午粽子禮盒,今年將上新百餘種文創產品

新京報快訊(記者 周依)5月25日,頤和園首次推出端午文創禮盒,三款分別以“端午舟到”“遊園賞景”和“大吉葫蘆錦盒”為主題的端午文創禮盒,迎接端午佳節。記者瞭解到,近年頤和園將陸續推出百餘種文創新品。

5月25日,頤和園首次推出端午文創禮盒,現場向演員胡兵授予了首位頤和園“文創推薦官”的稱號。

據史料記載,早在元明時期,皇帝就乘船在當時的昆明湖上遊覽。到了清末,慈禧太后幾乎每年都會乘禦船自長河進入昆明湖,由水木自親碼頭登岸,進入樂壽堂。到現代頤和園作為公園對市民開放後,昆明湖上還曾舉辦過龍舟賽,夏季在頤和園划船也成為不少市民遊客兒時的記憶。

記者從頤和園瞭解到,本次推出的端午文創禮盒,選取了遊客耳熟能詳的頤和園符號,與端午節傳統民俗相結合,打造出的文創禮物。其中,“端午舟到”禮盒以龍為型,舟為意,打造出龍舟粽子禮盒,打開禮盒可以看到一條精美的“龍舟”。“遊園賞景”禮盒以頤和園窗花為靈感來源,隨著抽拉打開禮盒,透過紙窗,即可展開一副萬壽山、佛香閣的山河畫卷。此外,以傳統刺繡技法與“祛五毒”結合的“大吉葫蘆錦盒”也一併推出。

據頤和園副園長周子牛介紹,自去年8月起,頤和園打造了古風遊園護照、中秋禮盒、春節禮盒等近10種融合頤和園文化的文創產品,深受遊客的青睞。2020年,頤和園還將陸續推出百餘種文創新品,包括彩妝、服飾、日用品等多個品類,其中就包括去年熱銷的頤和園口紅的口紅“2.0版”。

他介紹,目前園內的文創專賣店還在關閉狀態,大家可以通過電商平台如頤和園官方淘寶店購買這些文創禮物。

此外在今天的端午文創首發儀式上,頤和園還公佈了將嚐試設立“文創推薦官”,現場向演員胡兵授予了首位頤和園“文創推薦官”的稱號。

新京報記者 周依 協作記者 侯少卿

編輯 李國君 校對 翟永軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽