美高官:G7線下峰會或6月底舉行 與會者將被檢測
2020年05月25日10:25

  原標題:美高官:G7線下峰會或6月底舉行 與會者將被檢測

  中新網5月25日電 據美國中文網報導,當地時間24日,美國國家安全顧問羅伯特·奧布賴恩在接受哥倫比亞廣播公司(CBS)採訪時表示,七國集團(G7)峰會很可能將以領導人親自與會的方式舉行,時間預計在6月下旬。此外,美國還將為與會者進行新冠病毒檢測。

資料圖:美國總統特朗普。
資料圖:美國總統特朗普。

  “我認為G7集團領導人很想親自會面。”奧布賴恩說。同時,他表示,總統特朗普已經向其他領導人發出邀請,並收到了“很大反響”。

  奧布賴恩在談到時機時說,“我想是6月底。”他表示,將這麼多國家元首帶到華盛頓需要做好“後勤工作”。如果G7集團領導人親自與會,美國將為所有與會人員進行新冠病毒檢測,確保安全。

  特朗普20日就曾提出恢復面對面舉行G7峰會的設想,他在社交媒體上寫道:“我正在考慮重新安排七國集團峰會的時間,在華盛頓特區的傳奇戴維營舉行,在同一天或相近的日期。”“其他成員國也開始(從疫情中)恢復,這將是一切正常化的一個偉大標誌!”

  法國愛麗舍宮的一名官員20日表示,如果疫情趨緩,法國總統馬克龍願意前往美國參加線下峰會。

  加拿大總理特魯多也在特朗普在社交媒體上發文後不久表示,在承諾親自與會前,他需要看一下,美國提出了哪些確保人員安全的措施。

  目前,美國仍然對歐盟和英國實施旅行限製,並要求入境者強製隔離。因此,領導人是否需要特別例外來進入美國,仍有待觀察。美國和加拿大的邊境也在6月21日前,禁止非必要的旅行。

  此前,特朗普在3月宣佈2020年的G7峰會將以虛擬方式進行,有關面對面活動的計劃隨之被暫停。報導稱,組織這樣一次峰會通常需要東道國幾個月的時間。因此,官員們20日表示,總統需要在一週之內決定是否繼續推進該活動。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽