編造把屍體做成漢堡謠言 “至道學宮”公眾號被永封
2020年05月25日20:18

  原標題:騰訊:對微信公眾號“至道學宮”進行永久封禁處理

  微信公眾號“至道學宮”近期被平台封禁處理。

  5月25日,騰訊方面向澎湃新聞(www.thepaper.cn)記者表示,在微信打擊謠言文章的過程中,發現至道學宮公眾號曾發佈多篇編造整合虛假信息、煽動公眾情緒、誤導性強的謠言文章,包含如把屍體做成漢堡等驚悚謠言。

  根據《微信公眾平台運營規則》 4.9 不實信息類內容、4.11煽動、誇大、誤導類內容的相關規定,微信對該公眾號進行永久封禁處理。經核實,至道學宮共8個系列相關賬號涉及批量發佈相關謠言,均進行賬號封禁處理。

  微信方面表示,微信一直致力於為用戶提供綠色、健康的互聯網生態環境,堅決並持續主動治理謠言類信息。疫情期間,平台刪除涉嫌誇大誤導系列文章約9000篇、公眾號限製能力封禁2500個;刪除謠言類文章6915篇,公眾號限製能力及封號2萬個。未來也將繼續對違規文章開展清理打擊。希望大家“不信謠,不傳謠”,發現謠言文章以及批量發佈等造謠營銷行為,可以點擊公眾號右上角“…”-“投訴”,幫助我們發現違規行為。

  根據內容產業服務平台新榜的數據顯示,“至道學宮”微信公眾號註冊於2015年4月9日,預估活躍粉絲數超過100萬。

  “至道學宮”的文章獵奇乃至反智,該公眾號近期發佈的一篇名為《瀕死:美國沉沒》的文章中,稱美國將屍體做成凍肉,“搞成人肉漢堡包、人肉熱狗”。

  目前點擊“至道學宮”微信公眾號文章,微信會提示:此賬號已被被屏蔽,內容無法查看,由用戶投訴並經平台審核,涉嫌發佈不實信息。

  在微博上,仍有名為“至道學宮”的賬號”所認證的公司為江蘇禹錫玄圭建築規劃設計有限公司,天眼查資料顯示,該公司成立於2017年3月,註冊資本1000萬元,法定代表人為劉鋒。

  “至道學宮”其置頂微博稱,“至道學宮”遭水軍大規模投訴,至道學宮微信公眾號暫時被封。該賬號還放出二維碼,邀請用戶直接添加微信好友,稱將文章直接發送至個人微信。

  目前,“至道學宮”在微博發佈的文章仍可查看,比如在《預言:美國必將解體》中寫道:美國離解體已經不遠了。

  澎湃新聞記者 陳宇曦

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽