漢堡王中國已換帥,原COO朱富強接任,加強本土化策略
2020年05月25日22:09

原標題:漢堡王中國已換帥,原COO朱富強接任,加強本土化策略

新京報訊(記者 張曉榮)有媒體報導漢堡王中國換帥,原首席執行官Ekrem Ozer卸任。對此,5月25日晚,新京報記者向漢堡王(中國)求證,其相關負責人回應稱,公司已任命原漢堡王(中國)首席運營官(COO)、高級副總裁朱富強為首席執行官,全面負責漢堡王在中國的運營工作,原首席執行官Ekrem Ozer已卸任。

資料顯示,漢堡王2005年進入中國,目前在中國大陸140多個城市開設1300多家餐廳。據漢堡王方面介紹,隨著中國業務的大力發展,漢堡王需要打造新的管理方式以便更好地適應中國迅速變化的市場環境,因此領導層的本土化已經成為公司的發展策略。而朱富強於2012年加入漢堡王,當時漢堡王只有83家門店,“漢堡王成長為深受中國消費者喜愛的西式休閑快餐品牌,與他的努力密切相關。”

此外,漢堡王給出的聲明中還提到,在此次疫情期間,朱富強一方面主導推出餐廳防護升級、無接觸服務等系列舉措保障員工、消費者的安全;另一方面積極推動為醫護人員捐款、送餐,為中國的防疫鬥爭做出積極的努力,為漢堡王(中國)生意恢復作出貢獻。漢堡王稱:“非常看好中國市場,相信來自本土的領導人朱富強可以帶領漢堡王在中國創造新的奇蹟。”

據介紹,原漢堡王(中國)首席執行官Ekrem Ozer已於4月20日卸任該職位,Ekrem在中國期間,2019年漢堡王(中國)的銷售額取得兩位數的增長,由於他在中國市場取得的優異成績和寶貴經驗,他將會在集團總部TAB Food Investments Group擔任更重要的職位。

新京報記者 張曉榮

編輯 彭雅莉 校對 楊許麗

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽