新加坡《聯合早報》:南華潮劇社製作華語抗疫視頻
2020年05月25日10:16

原標題:新加坡《聯合早報》:南華潮劇社製作華語抗疫視頻

中新網5月25日電 據新加坡《聯合早報》報導,日前,新加坡教育部長王乙康在南華潮劇社製作的抗疫視頻《留在家的心聲》中,籲請年長者在6月2日新冠病毒阻斷措施逐步放寬後繼續待在家中,因為“不出門、不見人,病毒就不進門”。

  南華潮劇社用華語製作的這個音樂視頻,記錄了新加坡人克服新冠肺炎疫情的曆程、感想和努力,並邀請多名政要參與。視頻在背景音樂中中加入了各種抗疫常識和信息,併發動潮劇社的董事、藝術指導、演員、樂手、年長社員和年幼學員等,在家中唱歌奏樂,參與錄製。

  同時擔任新加坡主管華社事務內閣部長的王乙康指出,居家生活其實可以充實有趣,大家不妨學學新技能,嚐試平時想做卻沒有時間做的事,例如他女兒最近就學會做泡泡茶,他自己則花更多時間閱讀和做運動。

  他表示,接下來的工作艱辛又漫長,需要新加坡全國人民的貢獻、團結、諒解和努力,才能一起克服難關。他留意到疫情期間有許多社區組織為居民做了不少事,例如縫製和分發口罩、為年長者提供餐食、為貧困學生提供電腦,當然也包括南華所製作的抗疫視頻,這些都體現了社會溫情,值得表揚。

  南華署理主席兼社長卓林茂說,疫情期間大家不能見面,卻可以運用現代科技溝通。南華在製作視頻時,其實也在探索如何運用現代科技打造未來的溝通方式。

  南華董事主席洪振群希望《留在家的心聲》能給大家帶來正能量。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽