外媒:首艘伊朗油輪抵達委內瑞拉助解“油荒”
2020年05月25日10:07

原標題:外媒:首艘伊朗油輪抵達委內瑞拉助解“油荒”

參考消息網5月25日報導 外媒稱,載有伊朗汽油的5艘油輪中的第一艘於23日晚間抵達委內瑞拉海域。此舉無視特朗普政府針對這兩個美國仇敵的製裁,預計將暫時緩解委內瑞拉的燃料危機。

據美聯社加拉加斯5月23日報導,“財富”號油輪在經過加勒比海域駛向委內瑞拉海岸時,沒有出現美國直接干涉的跡象。委內瑞拉官員對油輪的到來表示歡迎。

委內瑞拉外交部長豪爾赫·阿雷亞薩在推特上說:“伊朗和委內瑞拉在困難時期總是相互支持。今天,第一艘載有汽油的船為我們的人民而來。”

另據路透社加拉加斯5月23日報導,為委內瑞拉運送燃料的5艘伊朗油輪中的第一艘於23日進入了這個南美洲國家的專屬經濟區,雖然一名美國官員警告稱華盛頓正考慮對此作出回應。

報導稱,委內瑞拉國家電視台播放了一艘海軍艦艇和一架飛機準備迎接油輪的畫面。該國國防部長曾承諾,一旦油輪抵達委內瑞拉專屬經濟區,軍方將為其護航。

一名美國高級官員說,華盛頓正在考慮回應措施,但他沒有詳細說明。

據伊朗半官方的邁赫爾通訊社報導,23日早些時候,伊朗總統魯哈尼警告稱,如果美國給向委內瑞拉運送燃料的油輪製造麻煩,伊朗將實施報復。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽