南通市外辦:三名南通人在讚比亞不幸遇害 一
2020年05月25日13:32

【南通市外辦:三名南通人在讚比亞不幸遇害 一名犯罪嫌疑人落網兩人在逃】記者從南通市外辦瞭解到,據南通市“一帶一路”海外聯絡中心讚比亞工作站消息,當地時間5月24日上午9:00左右,旅讚通商顧裕斌位於讚比亞首都盧薩卡的倉庫發生大火,三名南通人曹某、樊某、包某不幸遇害。其中曹某的遺體已經找到,另兩名受害者的遺體正在搜尋中。據悉,犯罪嫌疑人為兩男一女,讚比亞人,以進貨為由進入倉庫,先後殺害了樊某、包某和曹某,實施搶劫後,縱火毀滅證據。當前,當地飛虎隊已接手該案,現已逮捕一名男性兇嫌,另一名女性和一名男性在逃,當地警方正抓緊搜捕。海外中國公民一直是祖國母親的心頭牽掛,中國政府曆來非常重視海外僑商的安全,兇案發生後中國駐讚比亞大使館工作人員立即到現場瞭解情況,督促警方盡快抓獲兇嫌。讚比亞華僑華人總會、讚比亞南通商會第一時間派員抵達現場,目前,讚比亞南通商會和其他海外僑團組織正在現場尋找另兩名同胞遺體。

目前,讚比亞南通商會正積極配合中國駐讚比亞大使館和當地警方做好相關工作,爭取盡快抓到在逃犯罪嫌疑人。同時,和顧裕斌父子做好對接,盡全力幫助其處理好相關善後事宜。南通市外辦正在積極聯繫樊某、包某家屬辦理讚比亞簽證等相關工作,以幫助他們盡快赴讚比亞處理相關事宜。南通市海內外警僑聯動服務中心將繼續關注此案,跟蹤該案最新進展,並全力協助做好善後事宜及該案的相關後續工作。

市外辦提醒在治安複雜國家和地區的通商提高安全意識,切勿將當地人帶到家裡或者倉庫進行買賣,務必做好自身安全防範工作。(掌上南通)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽