梅洛:雙打搭檔就像一場婚姻 偶爾不見面有好處
2020年05月25日16:27

  賽季停擺對於單打球員來說,在這段時期保持著與團隊成員的溝通無疑是非常重要的,然而對雙打球員來說,在疫情期間分居兩地生活的搭檔,彼此之間保持著充分的聯繫同樣十分關鍵。當印第安維爾斯賽在三月宣佈取消之後,現雙打世界第五庫伯特回到了波蘭的家中,而他的搭檔梅洛則與好友小茲維列夫先是在印第安維爾斯待了一段時間,隨後兩人在弗洛里達州隔離了將近兩個月的時間,在一週之前,梅洛回到了自己在巴西的家中,而庫伯特和梅洛依舊不知道兩人的下次見面將會在何時。

梅洛(左)
梅洛(左)

  “雙打就像是一場婚姻一樣,所以有些時候兩個人一段時間不見面也是有好處的。”梅洛在接受ATP官網採訪時說道,“當然這不是必要的,至少在我和Lukasz(庫伯特)之間不是這個樣子……我不知道我們兩個人什麼時候可以再次見面,當然這取決於賽季將會在何時重啟,我們被允許在哪裡訓練,但稍微暫停一段時間對雙打組合有時候也是一件好事。”

  庫伯特與梅洛兩人連續三年入圍ATP年終總決賽,並聯手斬獲14座巡迴賽冠軍,長達幾個月的時間不見面對兩人來說十分罕見,不過他們在這段時期依舊保持著聯絡。

  “我們和我們的團隊成員有一個群聊,所以我們就在那上面保持著聯繫。我們每週會有一兩次交流,眼下這個時候我們也沒有多少可談論的事情。”梅洛說道,“一般我們經常討論關於賽程、訓練等等之類的事情,當然我們也會關心彼此的生活狀況。”

  “Kubi(庫伯特)是個很好的傢伙,他一直有著十分正面的心態,他一直對訓練非常積極,他為這個團隊帶來了很好的正能量。”梅洛對自己的雙打搭檔讚不絕口,“眼下他不在的情況下,我們或許有些缺失了這樣的積極能量。”

  “很幸運我回到了家裡。”梅洛說道,他在大約一週之前回到了祖國巴西,“顯然我們還需要看未來的情況如何,不過能夠回家總是一件好事。”

  36歲的梅洛在賽事停擺期間與自己的好友、德國名將小茲維列夫一同度過了相當長的一段時間:“他是個好人,跟他待在一起是件有趣的事情。”梅洛說道,“他的團隊成員也都非常友好,所以我跟他們的關係都很不錯。”

  梅洛表示自己很樂意在未來與小茲維列夫搭檔出戰雙打比賽,不過問題是,誰會是這個組合中的“領導者”呢?“這根本沒什麼好討論的餘地,他當然得聽我的話。”梅洛笑著說道,“雖然他肯定不會接受的,他肯定會說要聽他的。在單打領域肯定是他比較厲害,不過在雙打賽場上他肯定要遵守我的規矩。”

  (全網球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽