政府工作報告不提房地產稅,是不徵了嗎?全國政協委員楊德才:並非如此
2020年05月24日06:07

  原標題:政府工作報告不提房地產稅,是不徵了嗎?全國政協委員楊德才:並非如此

  來源:經濟日報-中國經濟網

  經濟日報-中國經濟網北京5月24日訊(記者 馬常豔)今年的政府工作報告中,沒有提到房地產稅,是意味著不徵收了嗎?全國政協委員、致公黨中央經濟委員會副主任、南京大學經濟學系主任楊德才在接受經濟日報-中國經濟網記者採訪時表示,政府工作報告里沒有提房地產稅,絲毫不意味著中國就不征房產地稅了。至於什麼時候徵收,他認為,至少從政府工作報告裡面給的信息,今年開徵肯定是不成熟的。

全國政協委員、致公黨中央經濟委員會副主任、南京大學經濟學系主任楊德才
全國政協委員、致公黨中央經濟委員會副主任、南京大學經濟學系主任楊德才

  值得注意的是,5月18日,中共中央、國務院發佈《關於新時代加快完善社會主義市場經濟體製的意見》,提出穩妥推進房地產稅立法。

  楊德才認為,政府工作報告報告里沒提房地產稅,是因為政府工作報告的主要內容是兩個方面,一是對去年工作的回顧,另一個是對今年工作的部署。房地產稅並不是在今年就要徵收,本身重要的表達就是穩妥推進,在這個過程中要調研,然後進行立法,立法的過程中還要進行調研修正,最後人大通過,整個過程是一個比較漫長的過程。

  對於我國的房地產政策,楊德才表示,一城一策、因城施策,“房住不炒”,這是最近兩年來中央對房地產政策一貫的表述。他認為,我國的房地產政策是沒有變化的。

  楊德才還表示,在他看來,在今年中國經濟增長遭受內外部不利因素的衝擊下,要想盡快讓中國經濟回暖,或者有一個比較好的增長,房地產在其中能發揮比較重要的作用。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽