戴秀英委員建議:盡快立法全面禁止室內公共場所吸煙
2020年05月24日16:17

  原標題:戴秀英委員建議:盡快立法全面禁止室內公共場所吸煙

  澎湃新聞(www.thepaper.cn)日前從全國政協委員、農工黨寧夏區委會主委戴秀英處獲悉,今年她帶來了《關於盡快出台並規定室內公共場所全面禁菸的提案》。

  戴秀英在提案中寫道,菸草煙霧傷及無辜。大部分非吸煙者,尤其是婦女和兒童的健康權和生命權受到侵犯,立法規定室內公共場所全面禁止吸煙能夠保障所有人都受到同等保護。

  100%無菸環境之外的任何方針,包括通風、空氣過濾和指定吸煙區(無論是否有專門的通風系統),都一再被證明是無效的;科學研究揭示:暴露於菸草煙霧沒有安全水平,唯一能夠有效避免非吸煙者遭受二手菸危害的方法就是室內環境完全禁止吸煙。

  戴秀英在提案中建議,國家層面《公共場所控製吸煙條例》應盡快出台,嚴格按照世界衛生組織《菸草控製框架公約》要求,明確規定禁止在一切室內公共場所、室內工作場所和公共交通工具內吸煙,保護公眾不受菸草煙霧危害。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽