中使館提醒旅多米尼加僑胞重視預防登革熱和瘧疾
2020年05月24日09:31

原標題:中使館提醒旅多米尼加僑胞重視預防登革熱和瘧疾

中新網5月24日電 據中國駐多米尼加大使館微信公眾號消息,據多米尼加衛生部流行病司消息,2020年以來,多米尼加共發現登革熱病例3093例,較去年同期增加1246例。該病在首都聖多明各、聖地亞哥省和佩德納雷斯省(PEDERNALES)呈現流行趨勢。目前該病感染比率為每10萬人99.55例。同時,多全國共發現瘧疾病例537例,較去年同期猛增371例,發病集中的地區為首都聖多明各市及周邊地區。

  當前新冠肺炎疫情持續蔓延,當地醫療系統已不堪重負,上述兩種嚴重傳染病的高發態勢無疑使得多米尼加公共衛生安全形勢進一步複雜化。由於此兩種傳染病的主要傳播途徑為蚊蟲叮咬,而多米尼加又已進入蚊蟲活動最為活躍的酷熱季節,駐多米尼加大使館特提醒旅多華僑華人在繼續做好自身防疫的同時,加強防蚊、驅蚊措施,避免感染登革熱和瘧疾。

【編輯:史詞】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽