英媒稱首相高級顧問“封城”期間外出
2020年05月24日07:39

原標題:英媒稱首相高級顧問“封城”期間外出

  英國媒體22日報導,首相鮑里斯·約翰遜的高級顧問多米尼克·卡明斯3月底出現感染新冠病毒症狀後,違反“封城”規定,離開首都倫敦,前往400公里以外的英格蘭北部城市達勒姆。

  英國政府3月23日宣佈全國“封城”,禁止民眾非必要外出。約翰遜3月下旬感染新冠病毒,卡明斯幾天后出現感染症狀。按首相府的說法,卡明斯在家自我隔離,4月14日重返工作崗位。

  不過,《衛報》和《鏡報》22日報導,達勒姆市警方3月31日收到報告,說卡明斯身處達勒姆市一處住所。

  達勒姆市警方發言人告訴這兩家報紙記者:“警方聯繫那處住所的所有者,他們證實警方所詢問的那個人在那裡,在一個房間里自我隔離。”

  兩家報紙報導,那處住所是卡明斯父母的家。那名警方發言人說,“警方向那個家庭說明有關自我隔離的指導方針”。

  英國首相府一名發言人就上述報導不予置評。卡明斯沒有回應媒體記者的提問。

  反對黨工黨發言人要求首相府解釋媒體所報導的卡明斯出行:“英國民眾不希望有一套規定適用於他們自己,而另一套規定適用於多米尼克·卡明斯。”

  英國廣播公司以一名與卡明斯關係密切的人士為消息源報導,卡明斯的確在“封城”期間前往達勒姆市,但沒有違反規定,因為他身體不適期間需要父母幫忙照顧孩子。卡明斯有一名幼子。

  路透社報導,已有數名官員因違反“封城”規定辭職,卡明斯可能面臨壓力。

  流行病學家尼爾·弗格森“封城”期間離家見女友遭媒體曝光,5月5日辭去政府顧問一職。蘇格蘭首席醫療官凱瑟琳·考爾德伍德提出居家建議卻不遵守,兩次在週末離家前往另一處住所,4月5日辭職。(劉秀玲)(新華社專特稿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽