IBM宣佈新任CEO柯世納上任以來首次裁員
2020年05月23日02:53

  新浪科技訊 北京時間5月23日淩晨消息,IBM將裁減數量不詳的員工,這是該公司自新任CEO柯世納(Arvind Krishna)上任以來的首次裁員。

  IBM企業公關副總裁愛德華·巴比利(Edward Barbini)發表聲明稱:“在這個競爭激烈的市場上,IBM的工作需要靈活性以便不斷地向高價值的技能轉變,我們在員工方面做出的決定是為了順應公司業務的長期利益。”

  據外媒報導,IBM此次裁員活動將會影響到數千名員工,但該公司拒絕就此置評。截至2019年底,IBM擁有超過35萬名全職員工。在新冠病毒大流行的形勢下,IBM將在2021年6月之前為受影響的美國員工提供醫保補貼。

  IBM表示,此次裁員已經醞釀了一段時間。在2019財年第四季度和2020財年第一季度的財報電話會議上,IBM都稱其可能會採取額外的結構性行動以節省成本。IBM已將發展目標對準雲計算和人工智能(AI)等新的增長領域,並為員工提供了再培訓和教育計劃,支援其學習這些領域的相關技能。

  柯世納於4月初接任該公司CEO,當時IBM不僅需要應對新冠病毒大流行,還面臨難以實現增長的困境。IBM當前股價與10年以前大致持平,而其他很多科技公司的股價則已迅速上漲。截至週五收盤,IBM市值約為1051億美元。(唐風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽