覆蓋7大手機品牌近4億Android用戶 “互傳聯盟”讓分享更容易
2020年05月23日15:09

原標題:覆蓋7大手機品牌近4億Android用戶 “互傳聯盟”讓分享更容易

【TechWeb】近日,黑鯊、魅族、一加和realme真我4大手機品牌聯合宣佈加入“互傳聯盟”,旨在以系統級的“互通”,打破品牌限製,無需第三方應用,輕鬆完成手機之間文件傳輸和數據遷移的“一觸即達”,為用戶帶來比藍牙、Wi-Fi傳輸更加便捷、安全的文件傳輸體驗,讓分享更容易。

互傳聯盟

早在去年8月,由OPPO、vivo和小米三大手機廠商聯合組建成立“互傳聯盟”,定製全新“互傳標準”,並將之廣泛應用於三大品牌不同系列的手機產品中。該協議自成立之初就堅持面向所有Android廠商開放,歡迎更多廠商的加入。

此次,隨著黑鯊、魅族、一加、realme真我的加入,由7大品牌組成的“互傳聯盟”覆蓋國內多數主流Android手機品牌,總計用戶量近4億。支援互傳標準,“互傳聯盟”將共同為更多用戶打造更加高效的手機操作體驗,為跨品牌文件傳輸體驗帶來質的提升。

打破平台壁壘 “互傳聯盟”讓分享更容易

近年來,智能手機的系統功能不斷完善,不同手機廠商都會在系統中內置文件互傳功能,提升文件傳輸速度。但是此類功能普遍受到品牌限製,不同品牌智能手機之間的文件傳輸速度始終差強人意。而第三方軟件的傳輸功能因為速度慢、操作複雜、不夠安全等問題,同樣影響實際使用效果。

自去年OPPO、vivo、小米三大手機廠商攜手成立“互傳聯盟”後,確立以“移動點對點快速傳輸協議(Mobile Direct Fast Exchange)”為傳輸標準的“互傳聯盟”,旨在為用戶提供高速、穩定、無需流量的跨品牌文件傳輸體驗。三大品牌手機之間的文件傳輸和數據遷移實現“一觸即達”,操作快、傳輸快,無需第三方應用。深入系統級的功能優化,讓分享更容易。

打通以後的全新互傳功能功耗低、速度快、無需流量。手機在使用照片和文件分享功能時,可以快捷搜索到對方手機,點擊頭像即可發送。傳輸速度相對藍牙更快,相對Wi-Fi更方便,傳輸質量相對其他互傳APP更高,足以實現方便、快捷又穩定的傳輸。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽