全國人大代表劉多:信息通信技術成為脫貧攻堅重要推動力量
2020年05月23日15:54

  來源:中國信通院CAICT

  原標題:聚焦兩會 | 全國人大代表劉多:信息通信技術成為脫貧攻堅重要推動力量

  脫貧攻堅時刻

  2020年是決戰決勝脫貧攻堅收官之年,今年全國兩會更是我國決勝全面建成小康社會、“十三五”規劃收官之際凝心聚力、鼓舞士氣、勇擔使命的大會。如何如期圓滿完成脫貧攻堅任務、有效應對疫情帶來的考驗?

  近日,全國人大代表、中國信息通信研究院院長劉多做客央廣網表示,信息通信技術已成為脫貧攻堅的重要推動力量,在工信部指導下,中國信通院支撐實施普遍服務“點亮工程”,協助做好貧困村通寬帶等工作,為脫貧攻堅積極貢獻力量。

  信息通信技術

  成為脫貧攻堅重要推動力量

  全國人大代表、中國信息通信研究院院長劉多:增進民生福祉,是信息通信技術發展的根本宗旨。信息通信技術發揮強大的網絡優勢和平台效應,並與各行各業深度融合,電信普遍服務、農村電商、數字鄉村等,都成為脫貧攻堅的重要推動力量。中國信通院全力支撐脫貧攻堅,實施普遍服務“點亮工程”協助做好貧困村通寬帶等工作,為脫貧攻堅積極貢獻力量。

  2019年,中國信通院在工信部指導下,積極落實中央重大決策部署,紮實做好電信普遍服務和網絡扶貧各項支撐工作。持續打造電信普遍服務管理支撐平台,採用信息化手段實現了我國近13萬個試點行政村的點亮,其中包括4.3萬國家建檔立卡貧困村。深度支撐第四批、第五批電信普遍服務試點工作,完成全國55萬個行政村通光纖寬帶數據核查,支撐全國28個試點省份管局開展技術驗收。在國際網絡扶貧研討會上,積極宣傳我國電信普遍服務工作成效。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽