告別繞口令拚圖和論文 國羽對手陸續復工
2020年05月23日09:30

  原本是征戰湯尤杯和備戰奧運會的當下,因為疫情的影響,除了中國隊還在正常集訓外,其他隊伍的選手大都只能居家訓練,遠離了賽場的名將們,有的在學習繞口令,有的熱衷於玩拚圖,有的忙畢業論文,有的將成為羽壇學霸。不過深感焦慮的他們也將逐步恢復正常訓練——馬來西亞隊和日本隊會在六月份相繼恢復日常訓練。

  沒球打?學繞口令、玩拚圖、忙論文

  20日,中文溜到起飛的丹麥名將阿塞爾森和中國的粉絲們進行了一場視頻聊天,而這已經不是阿塞爾森在疫情期間首次用中文進行交流了,此前,他就經常回答球迷的問題,通過視頻發佈在社交媒體上,要知道,用中文進行日常交流對阿塞爾森早已不是難事,最近他還跟賈一凡、趙芸蕾他們學起了繞口令,儼然一位“中國通”。

  阿塞爾森在自己花園訓練。

  因為丹麥國家隊的訓練目前每次不能超過六個人,經常早晨四名男單選手練一個半小時,場地就需要進行消毒清潔。其餘的時間,阿塞爾森更多是在自家花園進行蹬車、舉重等體能練習。

  戴資穎秀腹肌。

  重登世界第一寶座的中國台北名將戴資穎已經恢復了如常練習。不過訓練之餘,戴資穎迷上了拚圖遊戲。以往訓練和比賽過於密集,戴資穎鮮少有整塊的閑暇時間,而疫情期間,她有了充足的時間玩拚圖,還拚了4000塊的作品,她表示這也是一種磨練耐性的方式。

  目前碩士二年級的中國台北男雙選手李洋終於有時間準備論文了,原本因為東京奧運會的關係,李洋是能夠將論文延遲到明年再交,但現在東京奧運會延期到明年舉行,他可沒有任何理由拖延。

  不能再等,日本、馬來西亞六月復工

  原本就很喜歡看漫畫的桃田賢鬥這幾個月有了足夠的閑暇來看書,不過這樣悠閑的日子也過不過多久了,因為位於東京的味之素國家訓練中心計劃在六月重新開放。日本奧運大臣橋本聖子就表示,將從室外設施開始不斷開放國家訓練中心,將階段性地解禁。

  在這樣的信號下,日本羽毛球隊也做製定出了六月中旬重新集結的計劃,日本隊計劃從六月中旬開始,初步將集訓時間定為兩週,而桃田賢鬥也將在同一時間返回國家隊。

  全英賽後,馬來西亞隊隊員就各自居家進行訓練,日前,馬來西亞政府終於特批讓東京奧運會的備戰選手於6月1日開始恢復訓練,包括李梓嘉在內的多名球員將重新回到位於吉隆坡的羽毛球學院進行訓練。

  相較於其他隊伍和隊員擱淺了兩三個月的訓練,中國羽毛球隊選手是一直在有條不紊地進行著集訓,擁有著更好的訓練機會和條件,若是能夠抓住這段時間,待到賽事重啟,或許國羽能夠展現出更為積極的風貌來。揚子晚報/紫牛新聞記者 黃啟元

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽