普伊:理解蒂姆不願為低排位選手提供援助的立場
2020年05月23日20:38

  世界第一祖高域與費達拿、拿度商議決定,號召高排名球員為低排名球員提供經濟援助,此舉雖收到了眾多好評,但也招致部分反對言論,現世界第三蒂姆公開表示不願意捐款給那些不夠職業的低排位球員,而是更傾向於援助給更需要幫助的人和機構。

  日前,法國名將普伊接受當地媒體採訪時表示,儘管自己希望與其他球員團結一致,建立起良好的關係,但他依舊理解蒂姆對球員救助基金的立場。蒂姆關於球員救助基金的言論在近期引發軒然大波,該基金的設立是為了幫助在賽季停擺時期失去收入來源的低排位選手。

  “當然,同樣作為球員,我們必須團結一致,但其實我和蒂姆在這一事宜上的感受非常接近。我確實願意為低排位選手提供幫助,因為他們之中的有些球員為了成為更優秀的網球選手,付出了難以置信的努力,但是由於種種原因他們的排名卻沒有因此上升。但顯而易見的是,還有一些球員並沒有做出必要的努力。不過我不希望在這個問題上泛泛而談,如果我被要求提供援助的話,我還是會盡自己的一份力的。”普伊談及自己的立場。

  此外,普伊對網球的經濟危機也有著自己更深入的思考:“在我看來,在整個網壇中我們這些球員的處境並不是最艱難的。我的排名在前25名已經有很多年了,所以我可以應付眼下的情況,但總有一些人比我們更可憐,更需要幫助。可以肯定的是,這次疫情在很大程度上削弱了網球經濟。現在我們必須依靠ATP的資源,我們必須團結一致。”

  目前,普伊在法網舉辦地Roland Garros進行訓練,今年法網的舉辦日期計劃推遲至9月27日至10月11日進行。(全網球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽