蜂衞搶發尾後針螫狼堡
2020年05月23日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)多蒙特上周六魯爾區打吡主場四蛋大勝史浩克04,守將拉菲爾古里路梅開二度領軍成德甲復賽首輪唯一的主場勝利之獅,續以四分之差力追榜首的拜仁慕尼黑。傷瘉復出的隊友安利簡恩揚言,蜂軍要乘勇在今晚聯賽作客延續往績優勢挫禾夫斯堡,為下周中德甲國家打吡大戰一哥壯行色。

德甲復賽閉門進行後,或許沒有球迷打氣損主場威力,上一輪九仗只得蜂軍能在地頭高奏凱歌,同時可見該隊狀態出眾。左翼衞拉菲爾古里路上仗梅開二度,迄今聯賽已累積七球,個人演活帶刀侍衞角色,其左路側擊也正是球隊攻擊利器。

蜂軍體育總監索克也大讚這名二十六歲葡萄牙猛將:「他由後衞調任翼衞後,表現大躍進,這個角色絕對是為他而設。」拉菲爾古里路也不敢邀功,讚揚陣中年輕球員:「艾寧夏蘭特和查頓辛祖等新星表現漸趨成熟,直接提升球隊戰鬥力。」

乘德甲五連捷強勢,今晚聯同基奧雲尼雷拿齊傷瘉候命的多蒙特中場安利簡恩揚言再挫狼堡,下周三聯賽國家打吡前,向榜首的死敵拜仁施壓:「我加盟多蒙特就是要拿冠軍,而不是要屈居拜仁之後。大家的目標很清楚,就是超越拜仁,故未來兩仗都要贏。」可惜,隊長馬高列奧斯和中場韋素仍然因傷倦勤。

禾夫斯堡在德甲復賽首仗作客2:1擊敗奧格斯堡,總算打破休戰前聯賽連續兩輪不勝頹勢。不過,前者對賽往績處下風,德甲近五次對蜂軍僅一和四負,主場出擊更四連敗共失掉十一球之多,故今仗還是捧客勝為妙。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽