馬橋人工智能創新試驗區22日舉行日本產業專場招商說明會——這片熱土將用十年時間打造千億級產業規模
2020年05月23日10:07

原標題:馬橋人工智能創新試驗區22日舉行日本產業專場招商說明會——這片熱土將用十年時間打造千億級產業規模

新民晚報訊(記者 魯哲)22日,上海馬橋人工智能創新試驗區日本產業專場招商說明會在上海養雲安縵酒店舉行。

這是上海馬橋人工智能創新試驗區建設發展有限公司自揭牌成立以來主辦的規模最大、規格最高的專場招商活動,也是試驗區繼達闥智能機器人產業基地和聯東U穀項目開工後的又一件大事。

圖說:招商說明會現場。馬橋人工智能創新試驗區提供(下同)

花王、東芝、雅馬哈、三菱等日本知名企業及機構代表60多位嘉賓受邀參加。考慮到疫情防控,此次活動嚴格控製到場人數,通過中日網絡同步直播的方式,向中日企業家發出投資邀請。

馬橋人工智能創新試驗區是上海市主推的26個特色產業園中,面積最大、可盤活土地最多、可打造應用場景最全的“三最”園區。招商說明會透露,試驗區最大的亮點是北部應用綜合實踐區,環境優美,將建設以“AI+體育”為特色的中央公園;東部將引進龍頭企業和研發總部,著力打造高標準、高度的產業創新極核;西部為高度混合社區,集“AI+商辦、住宅、醫療、科研、教育”等為一體,實現人工智能應用全場景落地,為創新型企業、智慧型人才提供生活和工作的絕佳環境。

圖說:日方企業家一行聽取招商引資、企業孵化等方面的情況介紹。

另外,試驗區將對標日本豐田“Woven City”,實現自動駕駛、機器人、人工智能、遠程醫療等尖端技術,實現AI與IoT的完美融合,讓虛擬世界與現實世界高度融合,成為全球未來智能城市的實驗典範。

馬橋人工智能創新試驗區建設發展有限公司董事長史宏超介紹,試驗區有一個宏偉的計劃,用十年時間產生千億級的產業規模,分三個階段實施。目前處於打基礎階段,三年內完成200億,六年達到500億,十年後實現1000億的目標。

2020年是上海馬橋人工智能創新試驗區“築巢引鳳”的關鍵年,試驗區公司將以此次招商會為契機,為兩國在人工智能領域的交流合作架起橋樑,持續大力推進招商引資工作,不斷優化區域營商環境,共繪人工智能發展宏偉藍圖。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽