聯賽準入名單公佈,深足進中超,11傢俱樂部失資格
2020年05月23日13:22

原標題:聯賽準入名單公佈,深足進中超,11傢俱樂部失資格

新京報訊(記者 周蕭)中國足協今日正式對外公佈了2020賽季三級職業聯賽俱樂部參賽名單,天津天海退出後,深圳佳兆業遞補進入中超。蘇州東吳、江西聯盛、四川九牛與崑山FC遞補中甲。

準入

深圳佳兆業遞補回歸中超

從準入名單中看,中超的變化為天海退出,上賽季降級的深圳佳兆業遞補回中超。因深圳的遞補,遼足、四川FC和廣東華南虎被取消資格,中甲的四個空缺由蘇州東吳、江西聯盛、四川九牛與崑山FC遞補,中甲按原計劃擴軍至18支球隊。

相比中甲的擴軍,2020賽季中乙聯賽則進行“縮編”:上賽季共有32支球隊參加,今年中乙準入俱樂部為21家。

不過,中國足協計劃在新賽季安排國青和部分中超預備隊參加中乙聯賽,乙級聯賽的最終規模可能與上賽季相差無幾。

取消

遼足等11傢俱樂部取消註冊資格

除了公佈三級職業聯賽的參賽俱樂部名單外,中國足協還取消了遼足等11傢俱樂部註冊資格。

足協在通知中稱,為貫徹落實《中國足球協會關於規範管理職業俱樂部的通知》要求,中國足協按照相關文件要求對《2019年俱樂部全額支付教練員、運動員、工作人員工資獎金確認表》進行公示。根據公示結果和後期調查,確認廣東華南虎足球俱樂部、四川隆發足球俱樂部、遼寧足球俱樂部、上海申鑫足球俱樂部、銀川賀蘭山足球俱樂部、大連千兆足球俱樂部、福建天信足球俱樂部、延邊北國足球俱樂部、吉林百嘉足球俱樂部、南京沙葉足球俱樂部、保定英利易通足球俱樂部存在欠薪行為且未能解決。

按照《中國足球協會關於規範管理職業俱樂部的通知》、《中國足球協會職業俱樂部準入規程》和《中國足球協會乙級聯賽俱樂部準入規程》的要求,依據《中國足球協會紀律準則》第八十五條的規定,中國足協決定取消上述各俱樂部的註冊資格。

退出

天海等隊或保留註冊資格

在中國足協《關於取消相關職業足球俱樂部註冊資格的通知》中,並沒有天津天海。

足協介紹,天津天海足球俱樂部、深圳鵬城足球俱樂部、杭州吳越錢唐足球俱樂部、菏澤市曹州足球俱樂部、南京巴蘭塔足球俱樂部向中國足協主動申報退出職業聯賽,依據相關規定確認上述俱樂部無2020賽季職業聯賽準入資格。

與遼足被取消註冊資格的俱樂部不同,天海等俱樂部應屬於無職業聯賽準入資格,但有保留俱樂部註冊資格的可能,這也意味著他們可參加中冠等非職業聯賽。

新京報記者 周蕭

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽