迎接5月更新!微軟發佈Edge 83穩定版:多重改進
2020年05月22日11:29

  為了迎接Windows 10 5月更新的到來,微軟緊跟Chrome更新節奏,基於Chromium的新版Edge瀏覽器已經跳過82版本,直接發佈83版本更新。Edge 83穩定版引入了諸多重大改進,其中最值得關注的就是跨設備的擴展程式同步功能。

  從官方給出的細節看,啟用該功能之後,當用戶在另外一台設備上登陸微軟帳號之後就能自動同步擴展程式。在升級至83或者更高版本後,在地址欄下方就有個彈出窗口,它將提醒你可以在所有已登錄的設備上同步擴展程式。不過遺憾的是目前Edge瀏覽器依然不支援同步歷史以及打開的標籤頁。

  Edge 83穩定版中還對集錦(Collections)功能進行了改進,能夠在不打開鏈接的情況下將其添加到集錦中,此外還能同時添加多個元素和標籤頁。

  Edge現在也可以動態切換配置文件,所以如果你使用個人賬戶並嚐試訪問一個需要你的工作賬戶的資源,你會自動切換到相應的配置文件。微軟衛士SmartScreen也有了一些改進,以保護你不被網站重定向到其他地方。

  需要注意的是,之前第三方數據顯示,推出不到兩個月,Edge就坐上了全球第二大瀏覽器的寶座,4月底結束後的份額提升到7.76%。

  本文來自快科技

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽