桌球全新賽事6月1-11日開打 64人瓜分20萬英鎊
2020年05月22日09:00

  2020年5月21日,造勢已久的升級版桌球冠軍聯賽終於獲得官宣。比賽將於6月1-11日開打,總獎金20萬英鎊,冠軍可以獲得3萬英鎊以及一個“冠中冠”名額。比賽共設64個參賽席位,目前卓林普、羅拔臣、艾倫、威爾遜等多位高手已經確認報名。

  賽制全新升級的桌球冠軍聯賽(CHAMPIONSHIP LEAGUE)將在6月1-11日開打,並通過 ITV 向全世界桌球球迷播出。新的冠軍聯賽將由64位參賽選手從小組賽打起,總獎金20萬英鎊,參賽即有1,000英鎊的保底獎金,冠軍可獲得3萬英鎊以及一個“冠中冠”名額。

  賽事將在英格蘭中部城市米爾頓凱恩斯的馬歇爾競技場舉行,所有比賽均在無現場觀眾的情況下閉門進行,同時將嚴格遵守社交距離規則,對人員進行病毒檢測,保證場地衛生,並遵循當地政府的相關政策和規定。馬歇爾競技場具備住宿條件,因此參賽球員、賽事官員及其他工作人員無需在賽事期間離開場館。

  世界桌球巡迴賽(WST)的128位職業球員均被鼓勵參賽,世界排名前64的球員若參賽可直接確保獲得一個席位。賈德·卓林普、尼爾·羅拔臣、馬克·艾倫和凱倫·威爾遜等多位頂尖選手已確認報名。

  冠軍聯賽分為三個階段進行,所有階段的所有場次最多打滿4局。

  1、小組賽階段:6月1-8日,64位選手分為16組,每組4人。每個比賽日在兩張球檯進行兩個小組循環的比賽,每場比勝利積3分,平手積1分。每個小組的頭名進入勝者組。

  2、勝者組階段:6月9-10日,16位選手分為4組,每組4人。每個比賽日在兩張球檯進行兩個小組循環的比賽。

  3、決賽階段:6月11日,從勝者組脫穎而出的4位選手再成一組,決出聯賽冠軍。

  所有球員、工作人員在入場前都要接受病毒檢測,在出結果前保持隔離狀態。球員僅在得到陰性結果後方能入場,每個小組的比賽需在一天內全部打完,球員僅在打完當天自己所有場次後方能離場。

  其他防疫措施還包括:

  賽場內嚴格保持社交距離;

  比賽期間,球員互相保持2米以上距離;

  球員賽前需使用消毒洗手液並避免握手;

  裁判盡全力確保與球員保持2米以上距離;

  球員客人無法進場;

  現場配備急救人員。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽