全新賽制冠軍聯賽定檔6月 封閉辦賽球員無需離館
2020年05月22日17:19

  賽制全新升級的桌球冠軍聯賽將在6月1日至11日,通過ITV向全世界桌球球迷播出!

  新的冠軍聯賽將有64位參賽選手從小組賽打起,在英格蘭中部城市米爾頓凱恩斯的馬歇爾競技場舉行,賽事無現場觀眾閉門舉行,同時將嚴格遵守社交距離規則,對人員進行病毒檢測,保證場地衛生,並遵循當地政府的相關政策和規定。

  馬歇爾競技場航拍

  馬歇爾競技場具備住宿條件,因而參賽球員、賽事官員及其他工作人員無需在賽事期間離開場館外出。

  世界桌球巡迴賽(WST)128位職業球員均被鼓勵參賽,世界排名前64的球員若參賽可直接確保一席,包括賈德·卓林普、尼爾·羅拔臣、馬克·艾倫和凱倫·威爾遜在內的多位頂尖選手已確認參賽。

  冠軍聯賽分為三個階段進行,所有階段所有場次至多進行4局。每天的比賽在當地時間下午3點開始,直至兩組比賽全部結束,其中僅有6月5日星期五一天是從下午4點開始。

小組賽階段:6月1日至8日,64位選手分為16組,每組4人。每個比賽日在兩張球檯進行兩個小組的比賽,每個勝場積3分,平手積1分。每個小組的頭名進入勝者組。

勝者組階段:6月9日至10日,16位選手分為4組,每組4人。每個比賽日在兩張球檯進行兩個小組的比賽。

決賽圈階段:6月11日,從勝者組脫穎而出的4位選手再成一組,決出聯賽冠軍。

  世界第一賈德·卓林普已確認參賽

  冠軍獎金總額20萬英鎊,參賽即有1000英鎊的保底獎金,冠軍可獲得3萬英鎊以及一個“冠中冠”賽參賽席位。

  所有球員、工作人員在入場前都要接受病毒檢測,在出結果前保持隔離狀態。球員僅在得到陰性結果後方能入場,每個小組的比賽需在一天內全部打完,球員僅在打完當天自己所有場次後方能離場。

  其他防疫措施還包括:

賽場內嚴格保持社交距離;

比賽期間,球員互相保持2米以上距離;

球員賽前需使用消毒洗手液並避免握手;

裁判盡全力確保與球員保持2米以上距離;

球員客人無法進場;

現場配備急救人員。

  賽事主辦方WST總裁、承辦方Matchroom Sport主席巴里·赫恩表示:“過去一段時間充滿挑戰,我們已充分考慮了現有條件及現存的機遇,為讓我們的運動恢復運營不懈努力。”

  “雖然大多數體育運動仍處於觀望狀態,但我們已準備在6月1日回歸,向世界體育界發出一條訊息:桌球正走在開拓創新的前沿!”

  “我們的首要任務是確保安全,已與當地政府進行了詳細討論,製定了一套獲批的賽事指導手冊,並嚴格實施,關於這點我們知會參賽球員和每一位參與賽事的工作人員。”

  “我們將成為(英國)首個恢復電視直播的體育大項,這並非偶然,因為我們在封閉抗疫期間進行了艱苦的準備工作,以確保在條件允許的情況下隨時復工。”

  “在諮詢過政府顧問的前提下,我們準備了非常詳細的健康安全措施,並在比賽期間隨時跟進補充。目前,我們採取的措施比其他任何體育項目都嚴格。”

  “尤其是我們決定為參賽球員、工作人員和賽事業務承包商進行病毒測試,盡一切可能確保大家的安全,球員大可放心,我們已採取一切必要的預防措施。”

  “我能很自信地說,就防護舉措、對社交距離規則的落實而言,沒有哪項主流運動能比桌球更嚴格,這就是我們能比其他項目更快回歸的原因。”

  “我們選擇米爾頓·凱恩斯的馬歇爾競技場作為賽事場館,原因之一是這裏有住宿條件,球員只需在出場比賽前的晚上抵達,在比賽打完之前就不必離開場館了,在場館內就能互相隔離開,這裏是極為理想的比賽場地。”

  “在接受檢測後,球員會處於彼此隔離的環境中,直到被淘汰出局。這項賽事以小組為單位進行,所以球員從小組賽晉級勝者組後可以離開賽場,等到自己所在組的比賽日前再返回,並重新過一遍檢測防護流程。”

  “儘量讓所有球員保持相互隔離狀態,這便是我們的任務之一。這是一個充滿挑戰的時期,但我們一如既往地在局限中尋求機遇。”

  “冠軍聯賽將提供為期11天,直播時間將從下午3點到晚上10點,對體育迷來說這將是一次奇妙體驗,為經受艱難時期的我們來一份精彩和溫暖。”

  “很高興與ITV首次在冠軍聯賽上促成合作,並推出全新賽制,參賽陣容和更多細節將在近期公佈。”

  ITV體育製作總監馬克·德穆思表示:“自封閉抗疫以來,球迷們一直沒有像樣的比賽轉播可以看,所以我們很高興能將桌球帶回來,也標誌著免費比賽轉播的回歸。”

  “在幕後,我們的團隊一直在與賽事主辦方協作溝通,以確保防護措施的嚴格執行,只求確保所有在場人員的健康安全,這是我們的首要任務。”

  (世界桌球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽