亨特利談奧蘇利雲:只要有決心他能破我七冠紀錄
2020年05月22日09:41

  斯蒂芬·亨特利堅信羅尼·奧蘇利雲還能贏下三、四個世錦賽冠軍,只要他有決心。

  文 / 歐洲體育

  說到“史上最佳桌球球員”,7屆世錦賽冠軍亨特利與5屆世錦賽冠軍奧蘇利雲總會是晉級到“決賽圈”的兩位球員。

  作為“史上最佳”的競爭對手,亨特利認為“火箭”在克魯斯堡雖有7年未奪冠,但依然可以超越自己,創下世錦賽冠軍新紀錄。

  目前奧蘇利雲是“三大賽”另兩項賽事的冠軍紀錄保持者,分別擁有7個大師賽冠軍和7個英錦賽冠軍。

  亨特利在和蘇格蘭同行阿蘭·馬克馬努斯通過社交媒體直播連線時說:“如果他真心渴望且心態擺正,我認為他還能再贏三、四個世界冠軍。”

  在麥叔看來,44歲的奧蘇利雲和亨特利共同保持著排名賽36冠紀錄,還是史上首位促成千杆破百的球員,職業生涯已走過28年,還有很多成就等他去實現。

  馬克馬努斯說:“或許是這樣(仍有未來可期),他參加過幾屆世錦賽?27屆左右吧,拿下其中的5個冠軍,已經很棒了。”

  亨特利接話:“似乎他一開始沒什麼冠軍運,直到2000年前後才開始。他一直是天才,但卻有種橫空出世的感覺。”

  近期奧蘇利雲公開談及世錦賽,認為17天的賽期對他來說有些難熬,此舉讓馬克馬努斯感到不解,蘇格蘭人表示“火箭”應該好好聽體育心理醫生史蒂夫·彼得斯的話。

  奧蘇利雲此前說:“無論是作為球員還是作為普通人,我都是一個情緒波動很大的人,沒法連續穩住17天,有時我在比賽開始前就已經輸了,這(世錦賽)就不是一項適合我的比賽。”

  “就好比你尤塞恩·保特去跑馬拉松,天生就不是幹這個的。”

  馬克馬努斯則堅稱,賽期長短從來就不是個事。

  他說:“應該可以這麼說,奧蘇利雲還能再奪得世錦賽冠軍嗎?肯定能,他當然能,但我不懂他為何拿17天的賽期說事,比賽第一週每位球員只需打一場比賽。”

  “我覺得他理應為此調整好節奏。那個叫史蒂夫·彼得斯(奧蘇利雲心理教練)的人似乎在各種找辦法幫他,如果換作是我,我會把這個人帶在身邊,盡力去適應環境。”

  亨特利則為奧蘇利雲說話,認為世錦賽每一場都是一次挑戰,“火箭”若無法投入、享受其中也無可厚非。

  “羅尼坦言在那呆17天很無趣,這無可厚非,因為這就是他本人的感受。”亨特利說。

  目前世錦賽已因全球疫情推遲至7月末舉行,還有可能在無現場觀眾的條件下進行。

  若真如此,馬克馬努斯覺得只有羅尼·奧蘇利雲與世界第一、世界冠軍賈德·卓林普會師決賽方能彌補缺失的夢幻氛圍。

  “他(奧蘇利雲)有能力實現這點,問題是他是否願意下功夫去做。”馬克馬努斯說,“他若能在決賽碰上賈德可就精彩了,而且他還是作為氣勢稍遜的一方,想必會很有趣。”

  “賈德現在是最被看好的頭號人物,這點現實還是要面對的!”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽