廖長江:建制派理解及堅定支持人大決定 
2020年05月22日15:18

全國人大會議在北京開幕,其中一項議程包括授權全國人大常委會就建立香港維護國家安全,制定相關法律,將相關法律列入《基本法》附件三,再在香港實施。

立法會建制派班長廖長江表示,建制派對做法表示理解及堅定支持,認為香港回歸23年一直未能自行就《基本法》23條立法,令香港社會深受其害,危及國家14億人的安全及福祉。他又說,過去一段日子嚴重危害國家安全的例子比比皆是,最高國家權力機關,有憲制權力及必然責任,維護國家及人民安全,建立健全國家制度,有助香港繁榮穩定,令「一國兩制」行穩致遠。

本身是大律師的經民聯立法會議員梁美芬表示,人大常委會只就部分國家安全情況,在附件三作出規定及立法,其他部分要由香港特區政府盡快自行立法,認為兩者是互相補充。她又說,建制派一直努力希望推動香港自行立法,認為香港應盡快就23條立法,但反對派及外部勢力推延。

有關宣布後股市急挫,經民聯林健鋒表示,要先有國家安全,才能搞活經濟,若將股票上落掛勾在一件事上是太簡單化。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽