希臘旅遊旺季將來臨 從6月中旬起向19國遊客開放
2020年05月22日11:26

原標題:希臘旅遊旺季將來臨 從6月中旬起向19國遊客開放

中新網5月22日電 據歐聯網援引希臘歐聯通訊社報導,希臘政府宣佈,自6月15日起,希臘將再次向外國遊客敞開大門,該計劃將從新冠疫情得以較好控製的19個國家開始。

當地時間5月18日,希臘雅典,雅典衛城向公眾開放,吸引遊客參觀,當天希臘露天考古遺址和各類主題公園當天起恢復開放。

  希臘旅遊旺季將於6月15日開始,屆時季節性酒店將開業,而國際航班也將從7月初開始可以直飛希臘。

  首批被允許經雅典入境希臘的國家遊客包括塞浦路斯、以色列、中國、日本、澳州、挪威、丹麥、奧地利、保加利亞、塞爾維亞、羅馬尼亞、阿爾巴尼亞、北馬其頓、波斯尼亞、克羅地亞、匈牙利、斯洛伐克、波蘭和捷克。

  上述國家的遊客將被允許進入希臘,無需進行新冠病毒檢測,也無需隔離,但衛生官員將會在機場對遊客進行隨機檢測。

  希臘旅遊部長塞奧哈里斯說,從6月15日起,首批19國的遊客最初只能通過雅典國際機場入境希臘;從7月1日起,直飛希臘其他機場的國際航班將恢復運營;從7月1日起,將進一步允許其他外國遊客(除疫情嚴重國之外),從雅典及其他城市入境希臘。

  塞奧哈里斯還說,希臘全年營業酒店將於6月1日恢復營業,季節酒店將於6月15日恢復營業,從5月25日起也將取消對私人遊艇旅行、租賃等限製。

  除了逐步開放邊境外,希臘政府在20日還宣佈降低增值稅,使希臘的旅遊產品更具競爭性,將船票、機票、露天電影院門票、咖啡、果汁、茶和非酒精飲料等的增值稅從24%降至13%;

  希臘全國確診病例目前累計達2853例。希臘酒店業聯合會主席塔西奧斯對希臘政府的措施表示歡迎。但他表示,當局需要明確防疫措施、降低住宿稅等問題。(梁曼瑜)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽