對家的理想憧憬,就在這處愜意的日光居所中實現
2020年05月21日09:08

擁有一個屬於自己的家,一直是許多人從小到大的夢想,能夠一打開門就讓你忘卻煩惱和卸下壓力的地方,一個容許你暫時關機的角落。

努力辛苦了很久,終於能夠擁有ㄧ個屬於自己的空間,雖然平常工作繁忙,希望還是在工作之餘能夠將寶貴的時間留給家人,一起分享日常。從外地搬到台北工作多年的屋主,終於每日不斷辛勤工作之下,擁有了購買第一間住所的能力,為了家人能夠有一個良好連繫情感的場域,同時具備良好收納功能,因此特別尋求寬象空間的協助,將這處約890呎的空間重新規劃,改掉原本的3房2廳結構,成為更寬廣開闊的2+1房,以更通透開放的設計,讓日光能夠挹注家中的每個角落,並藉由材質和區塊規劃,讓光線有了明暗對比,體現朦朧溫暖的氛圍。

為了符合屋主的需求,設計師特別將客廳、用餐空間、廚房和書房設計為開放式結構,並以木紋結合白色調作為串連,並在玄關以木紋磚做為區隔,讓空間更有連結感,也讓位處於玄關的採光能夠延伸灑落空間中各個角落。除此之外,在書房空間採用可收放式的鐵件結構作為隔間,隨時能夠與其他空間做為區隔,營造安靜且無打擾的空間,但又能全展開與家人隨時聯繫感情。

為了讓光線能夠延伸至用餐空間和廚房,設計師在廊道以充滿律動感的淺色六角花磚做為補光,廚房空間也運用藍色石磚作為防濺牆,為空間勾勒出鮮明活力,也能夠補足缺乏光線,增添上綠色植栽和編織燈罩,營造出輕鬆愜意的度假氛圍,也回應與窗外的綠意美景。

至於私領域,設計師以純白色調結合木地板與外部空間做為串連,同時也能營造出平靜和諧的氛圍,並利用造型衣櫃為空間增添優雅柔和氣息,點綴上水藍色座椅,讓空間描繪出歐式典雅氣質。

另一間房,則以磚墻壁紙營造出不羈率性,搭襯上灰色木紋讓空間展現截然不同的個性風格,適合家中的所有成員。擁有這樣的家,何嘗不是人生的美好實現呢?!

Photos:寬象空間

相關文章:

昏暗無光的900呎單位,獲改造成綠意居所和家居辦公室

把煩惱一掃而空的清新設計,為這480呎小宅換上最美風景

織出一片悠哉情調,藤編元素讓居家呈現愜意度假風

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽