別在最好的年紀為男人痛哭流涕
2020年05月21日00:40

  原標題:別在最好的年紀為男人痛哭流涕

  作者:我走路帶風

  現在越發不討厭長大了。

  因為我發現,人在沒有長大的時候,很容易做一些沒品的事兒。

  今天睡醒沒什麼事兒我隨手翻了翻自己的微博,看了沒十分鍾就開始納悶以前哪兒來這麼多屁情緒。

  今天看到男朋友微信里有一個曖昧的女生,傷心;來姨媽不舒服給他打電話他卻在酒吧蹦迪,失望;發現那個曖昧女生竟然是他另一個女朋友,生氣;跟他攤牌後他跟我道歉保證不會再這樣做,糾結;雖然很難過但還是選擇相信他會痛改前非,擔心;原諒他沒兩個月又抓到他在積目撒網養魚,終於分手。

  在我對這個世界還沒有一個清晰的認知的時候,我以為感情里遇到的問題都是‘感情問題’,也樂衷於深陷‘愛情’不能自已。後來我撞了很多次南牆,才後知後覺意識到,曾經那些怎麼都想不明白的感情問題,只要跳出感性思維帶上理性的濾鏡去看,就能變得清晰。

  前兩天我們幾個姐妹商量了一下,還是決定告訴cici我們發現她男朋友趁她在國外回不來的時候跟別的小姐姐為愛鼓掌了。她哭著跟我們視頻,一邊哭一邊細數跟男朋友從好朋友到戀人這三年的點點滴滴,聲情並茂地回憶了他為她準備的各種驚喜,力圖證明他是個好男人。

  大家表示他可能就是一時糊塗,身為好姐妹這事兒我們必須告訴你,接下來你怎麼做我們就不表態了。

  cici掛了視頻之後又給我發消息,問她該不該提分手。我說如果我是你我馬上分手,但我知道你怎麼想的,你覺得在這之前他沒做過背叛你的事兒,對你也很好,不出這事兒的話過一年你們也該談婚論嫁了,你覺得人非聖賢孰能無過可能這次他是真的一時糊塗,假如你原諒他說不定他就再也不這樣了對吧。

  但我是怎麼想的呢,我認為他這次出軌並不是‘一時糊塗 ’,而是你在國外他慾望無從發泄並且也不想忍耐從而做出的選擇。做出這個決定時他到底是衝動還是清醒其實並不重要。一時糊塗是感性形容詞,我更喜歡跳出感性思維看待感情問題。

  你說過去三年他從沒背叛過你,我倒不覺得他‘愛’你,這充其量說明能跟你做愛的時候他不會找別人而已。

  這道理就像你非常愛吃大龍燚,只要大龍燚開門你絕對不會去吃小龍坎或者海底撈。但如果有天大龍燚關門了,你還是會去小龍坎吃個痛快。你覺得你‘愛’大龍燚嗎?不,你並不會為它忍住不吃火鍋,你只是喜歡而已。

  你不是一定要跟他分手,甚至可以繼續計劃跟這個人步入婚姻。但最起碼你要明白並且牢記,在這個人的世界里你根本沒有你想像中那麼重要,至少他不能為你控製性慾。如果你能接受這點,或者保證接下來的五六十年都能在他身邊寸步不離以確保他不會找別人做愛,你大可以選擇原諒。如果你做不到,他就算不去找別人做愛,也會通過其他方式傷害你。我不能忍受另一半不忠,所以就算再難過,我也選擇結束這段關係。

  我自認是一個遇到‘愛情’就頭昏腦熱的人,我體會過如膠似漆,經曆了相愛相殺,也算撞了個頭破血流。最後得出一條聽起來讓人倒胃口的結論:感情的本質其實是價值互換。

  利益對等的愛情是皆大歡喜相濡以沫,兩個人相輔相成相敬如賓。利益不對等的時候,往往會衍生出一系列讓人們不知所以的‘感情問題’,比如分手、出軌、家庭暴力。其實不難理解,兩個人合夥做生意,分道揚鑣要麼是因為合作過程出現了不愉快,要麼是跟別人合作對自己更有利。只不過感情中的‘利益’不只是金錢而已。

  前兩年在愛情里走過的彎路吃過的苦我全當交學費,並且真實地慶幸自己在22歲明白了這個道理。22歲算是我最好的年紀,臉上有充足的膠原蛋白,每天吃宵夜身材也不會走樣,可以精力充沛地面對工作和學習,活力無限對這個世界依舊保持好奇。

  雖然這麼說有點雞湯,但女孩子就應該在最好的年紀穿最好看的衣服、賺最多的錢、看最美的世界,做最好的自己,而不是整天為人事兒不幹一點的bad boy痛哭流涕。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽