富力R&F申請返穗作東
2020年05月21日03:00

【星島日報報道】本地新冠肺炎疫情漸趨穩定,港超最快八月中才復賽,榜首的富力R&F已急不及待向足總提出重返廣州主場作東。足總表示將傾向在本地完成餘下球季,富力主帥楊正光也坦言成功機會不大,仍會積極爭取。

港超在疫情爆發期間經歷兩度停擺,暫定最快八月中才復賽。本港昨連續第六日零感染個案,積分榜領先的富力向足總提出,盼餘下三仗主場聯賽重返廣州主場的燕子崗體育場舉行。

主帥楊正光坦言,重返主場有利奪標:「球隊確有意爭取主場作賽,在疫情初期仍未有各種防疫限制時,已盼重返廣州作賽,現時需視乎兩個月後的疫情發展。」他補充指此建議成事不高,但仍會積極爭取:「我們將在下月中的港超會議上提出建議,亦理解有球員會擔心北上作賽,故無論得到接納與否,都會尊重各方意見,留在香港作賽亦無大影響。」

香港足總主席貝鈞奇昨回應指:「由於疫情反覆,而且部分人不願北上比賽,足總需顧全大局保障職球員健康,估計建議被接納機會不大。目前,足總仍傾向所有賽事於本地進行,需在下月港超會議中討論並安排賽程。」

然而,富力回廣州燕子崗體育場作主場一事,在網上卻被冠忠南區搶了風頭。事關後者日前在社交媒體發布跟西區警署合作的影片,由新任主帥列文和其兒子示範健身抗疫運動,隨即惹來大批球迷不滿,紛紛留言指「永遠支持你的對手」、「恥與為伍」及「燒佢波衫」等,南區主席陳文俊僅表示,不會就網上言論作任何回應。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽