保方「撈球門」球證:生涯最明顯誤判
2020年05月21日09:08

  前職業球證塔利亞文托承認,如果VAR能早一些出現,就可以讓他避免發生職業生涯中最糟糕的五次失誤,其中就包括2012年蒙達利被保方Gianluigi Buffon從門內撈出的入球。

  2012年2月,在聖西路球場的一場事關聯賽冠軍的關鍵決戰中,蒙達利的射門被保方擋出,但那是在發生在皮球越過祖雲達斯的門線之後。

  塔利亞文托在接受採訪時坦言:「蒙達利的入球是我執法生涯以來最明顯的錯誤。如今,只要用VAR等技術手段,十分之一秒內這個問題就可以得到解決。」

  「這是當時每個球證都面臨的問題,因為在那個時候,我們沒有VAR球證,也沒有門線技術,唯一能真正判斷球是否越過球門線的方法,就是依賴助理球證。」

  「在那一刻,旁証向我保證,皮球還沒有完全越過門線。從我的視角來看,我當然沒有旁証的視角位置清晰。」

  「我的最後一個意甲賽季是第一個有VAR的賽季。我是對VAR技術持有最大懷疑態度的人之一,因為我已經當了30年的球證,對這項新興技術有太多的疑問。」

  「然而,當賽季第一輪比賽的上半場結束時,我才意識到VAR的巨大潛力,我相信這項技術在今天是不可或缺的。如果當初我有VAR,就可以避免職業生涯中最糟糕的五次失誤了。」

  2009-10賽季,塔利亞文托曾連續罰下薩姆埃爾和高爾多巴,賽後摩連奴也做出了著名的「戴手銬」動作。

  塔利亞文托對此表示:「那個動作讓我很惱火,但只是一時的。每個人都說,我對那場比賽的判罰很好。」

   

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽