羅馬尼亞專家測出本國新冠病毒基因圖譜
2020年05月21日13:14

  原標題:羅馬尼亞專家測出本國新冠病毒基因圖譜

  新華社布加勒斯特5月20日電(記者林惠芬)據羅馬尼亞國家電視台20日報導,該國科研人員測出了在本國流行的新冠病毒基因圖譜,結果顯示在羅流行的病毒毒株與在歐洲多國和美國得到的病毒毒株具有更高相似度。

  根據坎塔庫濟諾研究所生物學家米哈埃拉·拉澤爾領導的研究團隊測出的基因圖譜,在羅馬尼亞流行的病毒毒株與中國武漢的參考毒株有99.95%的相似度,而與在奧地利、丹麥、法國、德國、希臘、印度、意大利、英國、西班牙和美國得到的病毒毒株相似度更高,為99.96%至99.97%。

  拉澤爾對當地媒體表示,基因圖譜對於理解病毒的特性、設計相關診斷和治療手段至關重要。

  坎塔庫濟諾研究所說,有關數據已傳給世界衛生組織,將分享給全世界科研人員。

  這家研究所隸屬於羅馬尼亞國防部,自1969年以來一直是國家流感防治中心,負責同全國各大醫療機構合作,並向世衛組織提供本國重要的公共衛生信息。

  羅馬尼亞2月26日首次報告新冠病毒感染病例。羅官方5月20日公佈的新冠疫情數據顯示,該國過去24小時新增確診病例196例,累計確診17387例,累計死亡病例1147例,累計治癒10356例。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽