羅永浩帶貨賣花翻車:賣好貨 才能“交個朋友”
2020年05月21日17:15

  原標題:羅永浩帶貨賣花翻車:賣好貨,才能“交個朋友”

  對羅永浩來說,昨天是個“水逆日”——他遭遇了所謂的“翻車”。

  在5·20“網絡情人節”,很多人投訴,5月15日通過觀看老羅直播下單買的“花點時間”鮮花,寄到後出現了問題。

  有些人在5月19日就“提前”收到了鮮花,沒能營造出預想出的“節日”氣氛,而更多人則反映,到手的玫瑰花已近枯萎。

  之後羅永浩很憤怒,發文致歉並承諾退一賠一。而“花點時間”CEO也公開致歉,稱“唯一能做的事,就是跟用戶道歉,並進行100%退款”,“謝謝老羅給我們敲的警鍾”。

  雖然有公開致歉,有市面上頗顯“誠意”補償措施,但這件事還在不斷激起漣漪。

  翻車很“傷感情”

  自從開設“交個朋友”直播間帶貨後,羅永浩就一直在輿論的風口浪尖上。

  作為傳說中的“初代網紅”,這種關注是他需要的,也是能夠帶貨成功的保證。但這也勢必導致人們以一種更苛刻的目光來注視他的一舉一動。這種苛刻,當然也來自擁護他的粉絲。

  而這次事件對粉絲來說,不是一般的“直播翻車”。

  人們送給戀人鮮花,送的不是花本身,而是美好的願望。對羅粉來說,羅永浩帶貨賣花,相當於替花的質量做了“擔保”——他們相信羅永浩,這份信任也會投射到羅永浩推薦的花上。

  結果花枯萎了,或是提前收到了,這很可能壞了他們的心情,也損害了他們的信任感。

  事件發生後,羅永浩方面和鮮花品牌“花點時間”都表示了歉意。他們給的解決方案是,購花的錢全部退還,另外再賠一筆現金。從商品賠償角度看,這算是及時的應對,有網友還調侃買花成了“最佳理財產品”。

  但這次翻車帶來的影響,顯然需要羅永浩去總結和消化。畢竟,此事引發了雙重“情感危機”,一方面,是粉絲難以向戀人交代(不是幾十上百塊錢的事),另一方面,這可能真正影響到部分粉絲和羅永浩之間的“感情”。

▲羅永浩直播截圖。
▲羅永浩直播截圖。

  “情懷”,在羅永浩直播中一直起著作用

  和李佳琦、薇婭這些在“直播帶貨”時代崛起的網紅不同,羅永浩作為“初代網紅”,在走進直播間的時候,就已經名滿天下。

  他剛放出風聲要殺入直播帶貨市場時,很多鐵粉就早早打開了APP守候。

  而羅永浩也找到了跟粉絲最直接的市場連接。開場時,他還花了點時間來和粉絲們聊天——很顯然,他仍難以忘懷自己過往的影響力。

  在首次直播的時候,羅永浩幾次“走神”,講故事,甩包袱,用了太多時間和大家“交朋友”。

  當他介紹一款韓國產品的時候,用了很長時間講自己早年在韓國打拚的經曆,以至於很多網友都留言,讓他抓緊時間。

  他經常強調,自己搞直播帶貨,是“交個朋友”,這就註定他要繼續強化自己和擁護者的關係,而不是像其他直播帶貨的網紅那樣,讓帶貨歸於帶貨、感情歸於感情。

  在羅永浩的直播中,他有時候充當的其實是“主持人”的角色,認真介紹產品的是助手。

  這就是羅永浩和別人不同的地方,別人是專注賣貨,他則是“交朋友”。在重視貨的同時,他尤為強調“人情”。

  所以,當粉絲投訴的時候,他要讓“花點時間”不但給買家一個交代,也要讓“我們滿意”。粉絲不但是他要依靠的,也是他必須維護的。

  這讓他在供應商面前比較強勢,他甚至放出了“今天這件事做不到讓消費者和我們全都滿意,西門子就是你們的前車之鑒!”的狠話——或許,他還沒有養成所謂的“乙方思維”。

  羅永浩第一次直播時,在評論區就有不少人反映,有幾款產品,並不是“全網最低價”。但絕大部分粉絲都忍了,也認了。在對老羅的喜愛面前,這些小缺陷不算什麼。更何況,事後有消息說,是其他平台看到老羅報價後,故意調低了價格。

  還有些人更是直言不諱,說知道羅永浩是想做直播還債,就是想幫他一把。

  可以說,“情感”或“情懷”,在羅永浩直播過程中一直起著作用。很多人下單,依舊是為情懷埋單。

  羅永浩希望把過去積累下的粉絲“變現”,就要對這種“情懷”進行不斷的“再生產”和開發。

  ▲羅永浩。資料圖。

  “帶貨”需要更專業

  “直播帶貨”最重要的還是後面兩個字——“帶貨”,這是商品交易,而不是粉絲見面會。

  最終人們更在乎的還是“性價比”,可靠的質量,以及有競爭力的價格。

  這些才是關鍵,而不是情懷和友誼。

  這次,“枯萎的玫瑰”帶來的投訴量相當之大。究其主要原因,是“花點時間”有失誤,他們為降低成本,選用了吸水的牛皮紙盒而且沒有用塑料薄膜做隔離,導致鮮花脫水嚴重。

  但羅永浩團隊對產品,估計也很難甩失察這口鍋。背書失效,這對顧惜聲譽者來說,都是很難忍受的事。

  有大V就說,網上買花,就是買盲盒的行為。意思是,網上買花出問題的概率很“隨機”。即便如此,羅永浩敢接,就得接下幫粉絲避坑的“差活”。

  鮮花是有保質期的,而粉絲對羅永浩的愛同樣有保質期。花謝了就不會再開,粉絲離去後會不會回頭,誰也很難打包票。

  羅永浩需要認識到這一點,在產品的篩選和服務上下更大的工夫。他的潔癖式理想主義,也必須用在帶貨商品質量把關上。

  說得更深些,羅永浩必須真正成為一個“帶貨直播”者才行。他需要讓粉絲們認識到,他有足夠的專業度托起粉絲的期望,不會讓他們失望。

  賣好貨,才能“交朋友”。

  文 | 張豐(媒體人)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽