中東問題四方會談或將舉行 俄外長擬促巴以直接對話
2020年05月21日09:56

原標題:中東問題四方會談或將舉行 俄外長擬促巴以直接對話

中新網5月21日電 據俄羅斯衛星網20日報導,近日,巴以地區緊張局勢不斷升級。對此,俄羅斯、美國、歐盟和聯合國或將舉行中東問題四方會談。其中,俄羅斯方面證實,準備好與有關方面繼續一同促進巴以直接對話,以重啟和平進程。

  當地時間19日,針對以色列吞併約旦河西岸部分地區計劃,巴勒斯坦總統阿巴斯宣佈,巴方停止履行與美國和以色列達成的所有協議。阿巴斯還稱,美國提出的“中東和平新計劃”,為以色列的吞併計劃提供了保障。

  對此,消息人士稱,俄羅斯、美國、歐盟、聯合國或將於近期舉行中東問題四方會談。消息人士說:“或將在未來幾天進行接觸,也許會在週末之前。”

  俄羅斯外交部發佈消息稱,俄外長拉夫羅夫在與以色列外長阿什肯納齊交談時表示,俄方有意繼續與中東問題有關方面一同促進巴以直接對話,以重啟和平進程。

  俄羅斯常駐聯合國代表涅邊賈也表示,目前的事件展示出必須緊急參加挽救和平進程的工作。

  涅邊賈說:“俄羅斯作為中東問題有關四方的一方,願意全面參加維護調解原則的工作,這些原則符合安理會和聯合國大會通過的決議,以及馬德里原則和阿拉伯和平倡議。”他還指出,俄羅斯將繼續與中東和阿拉伯聯盟國家保持對話。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽