美女攝影師教你用FaceTime影靚相!Long D、待家抗疫情侶都可以遠距離影相!
2020年05月20日14:41

因為待家抗疫,雜誌界面臨著拍攝的問題,大家難以外出,在模特兒、打燈師、攝影師、造型師都不能聚集在一起的時侯,#ShotonFaceTime 成為了時下最流行的拍攝方法!透過FaceTime指導摸特兒,並透過FaceTime拍攝。到底FaceTime拍出來的照片夠不夠清,一同來向香港美女攝影師Elaine Li取經吧!

#ShotonFaceTime並不是叫大家Screen Cap ,而是可以透過iPhone設定在FaceTime進行時擷取畫面。

如何在 iPhone 上的 FaceTime 中拍攝原況相片?

在 FaceTime App 中進行視訊通話時,用家可以拍攝 FaceTime 原況相片來擷取你的對話時刻(不適用於部分國家或地區)。相機會將您拍攝片前後發生的情況擷取下來,包括收音,讓您之後可以逐格回顧。記住要二人都開啟「FaceTime 原況相片」功能才可進行拍攝。

香港攝影師兼美術指導Elaine對#ShotonFaceTime有心得,在這段疫情期間Elaine曾為身處於香港、東京、里斯本、烏克蘭的模特兒拍下專輯,並於instagram發布。一同來聽聽她的拍攝分享。

via GIPHY

1. 被拍攝的朋友,可先拍下家中(或場景)的樣子,讓攝影師可以事先設計角度。

https://www.instagram.com/p/CAIJOoVBIdN/

2. 留意光線照射進畫面的角度,鏡面、盤栽都是好用的道具,同時避免不夠美觀的背景。

https://www.instagram.com/p/B_2IzfohnuM/

3. 要造就成功的寫真,需要被攝者的主動參與。攝影師提出甫士、放置鏡頭的擺位等意見後,被攝者需要尋找最美的角度。

https://www.instagram.com/p/CAKxgC4BYgR/

4. 攝影師不妨於 FaceTime 視訊中親自示範甫士,讓被攝者模仿。

https://www.instagram.com/p/CAXpsufh5QE/

5. 執相不要執得太過火!效果愈 minimal 愈好,然而色調、光度、對比都可微調,特別當背景太暗、主體太光,不妨作出適當的 fine tune。

6. 強光直射下,光暗對比自然地變得極強,如果被拍攝者的膚色較淺,容易變成過度曝光的錯覺;此時可借助白色的道具放於被攝者前,讓白平衡自動修正。

7. 非常非常非常重要:良好的網絡訊號!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽