又一部口碑新作誕生,播了一集就飆上9.2分
2020年05月20日15:37

在練箭場,花季少女李鳳蓮被綁在箭靶上,喪心病狂的公子哥蔡仁揆正在讓箭手向箭靶射箭,只要箭手一失手,李鳳蓮便極有可能被射死,箭手不想射,但蔡仁揆卻執意要讓他射。

就在這千鈞一髮之時,科考考上了狀元的崔天重出現,看到這一情形,他立馬就讓正在彎弓準備射箭的箭手住手。

但蔡仁揆還是不想放過李鳳蓮,又下令讓箭手趕緊射箭,就為了懲罰一下這個曾頂撞他的妹子,崔天重沒有示弱,他走到箭靶前面擋住。幸虧得到了崔天重的幫助,李鳳蓮才逃過了一劫。

到了晚上,李鳳蓮在山上采草藥,發現了人參,正當她開心的不得了的時候,卻看到崔天重和蔡仁揆等人一起來山上狩獵,為了阻止這一波人進入人參地,李鳳蓮弄出了怪異的聲音來嚇唬他們。

可是,崔天重和蔡仁揆卻並沒有退縮,追趕了過來,李鳳蓮開始逃跑,崔天重在追逐的時候,不小心摔倒,差點滾下山去,幸虧他抓住了一根裸露在外的樹根。

蔡仁揆衝了過來,救崔天重,但拉著拉著卻突然鬆開了手,他內心的真實聲音是想讓他一直都嫉妒著的崔天重去死,蔡仁揆走開,對崔天重說自己去找幫手。

正當崔天重差點掉下山的時候,李鳳蓮突然出現,救下了崔天重,於是,崔天重和李鳳蓮兩人相識。

5月17日,韓國新劇《風雲碑》開播,這部古裝劇共計24集,每集約60分鍾,由樸施厚、高聖熙、全光烈、成赫、金寶妍等主演。

《風雲碑》也叫《風雲雨》,是一部具有奇幻色彩的古裝劇集,由TV CHOSUN出品,根據韓國小說家李炳注的同名小說改編。

才播出了第一集,由樸施厚和高聖熙主演的《風雲碑》這部新作便引爆了口碑,在豆瓣平台,該劇拿下了9.2的高分,五星好評高達83%。

《風雲碑》第一集一開始便營造出了強烈的懸疑感,故事劇情引人入勝,它通過兩條時間線來講故事,一條是李鳳蓮失憶之後,崔天重前去救出了李鳳蓮,而另一條則是從李鳳蓮和崔天重在多年前相遇相識講起。

李鳳蓮是巫女的女兒,她有著預知未來的能力,而且還能聽到別人內心的聲音。雖然這種能力極其強大,但巫女深知李鳳蓮預知未來的能力要是被其他人發現,那就會成為她的詛咒。

當蔡仁揆看到崔天重和李鳳蓮好上了之後,又有了壞的念頭,他陷害李鳳蓮的母親巫女被抓了起來。

巫女被抓去由戶曹判書金秉雲審問,金秉雲不問青紅皂白就給巫女定罪,李鳳蓮救母心切,便使用了預知未來的能力,她預知到金秉雲當晚就會被刺殺,金秉雲當然不信,只想看個究竟。

那一晚,金秉雲果真被刺殺,幸虧李鳳蓮在一旁,救下了金秉雲,原以為這樣金秉雲就會感激她,遵守承諾放了她的母親,但結果自己卻被金秉雲囚禁了起來,金秉雲開始利用李鳳蓮來權謀仕途,逐漸混得風生水起。

正因如此,崔天重等了五年都沒能等到和他有約的李鳳蓮,當五年後,金秉雲帶著李鳳蓮回到江華島之時,兩人才再度相遇,而此時金秉雲正在謀劃著他的大事業,還想要藉機除掉崔天重的父親。

播了第一集,《風雲碑》便收穫出色的口碑,又一部高分韓劇誕生,樸施厚的這一部新作怎能錯過。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽