被姚明打到絕望!他是全亞洲女粉絲最多的球員
2020年05月20日09:19

  原創 教主 籃球教學論壇

  近日,喬丹紀錄片《最後之舞》迎來完結篇。這部一共10集的紀錄片,平均每集的收視人數達到了560萬,創下ESPN紀錄片中的收視紀錄,也讓許多70、80後回憶起了自己的青春。

  作為娛樂圈中著名的喬丹死忠,演員吳尊發微博向偶像致敬。他曬出多年來收藏的喬丹球衣,並寫道:“沒有男人可以讓我那麼愛。看完了很捨不得,真的很期待有《最後之舞2 》,你的態度和奮鬥精神會激勵我們一生。”

  吳尊1979年出生於汶萊,家境優越是正經的富二代。因為父親是籃球運動員,加上受到偶像喬丹的影響,跑跳能力不俗的他從十歲起就開始打籃球,還入選過汶萊國家隊。

  有一件很有趣的事,吳尊曾代表汶萊參加東南亞少年杯,與姚明和王治郅領銜的中國隊有過交手!他回憶說當看到中國球員時就感覺不用打了,因為身高差距太大了。最終那場比賽汶萊隊以26-128慘敗,但吳尊個人得到6分,已經相當不錯。

  16歲時吳尊前往澳洲讀書,並拿到了墨爾本理工大學工商管理學士學位。畢業後,他回到汶萊開了一家健身中心(國內最大),從健身房的裝修風格也能看得出來,吳尊有多愛喬丹。

  除了喬丹,吳尊也非常喜歡科比。2011年,兩人在某品牌舉辦的籃球表演賽上同台。科比逝世後,吳尊曬出兩人合影緬懷Black Mamba;追思會當天,他又在微博上髮長文悼念:“之前,喬丹退役讓我遠離了籃球;現在,科比離世激勵我再次回到球場,感恩生命中有他倆的出現。”

  身高1米82的吳尊長了一張偶像臉,由於外在條件過於出色,朋友介紹他去中國台灣當模特,隨後被發掘進入演藝圈。吳尊曾在採訪中表示:“我很愛籃球,籃球改變了我的人生。如果沒有籃球,我都沒有勇氣進入演藝圈。”

  當了演員後,吳尊依然割捨不下對籃球的熱愛,接連出演過《籃球火》和《我是馬布里》等相關題材的影視劇。他還上了不少籃球類的綜藝節目,各大明星慈善賽和企鵝名人賽上,也都少不了吳尊的身影。

  吳尊曾在綜藝節目中,與麥迪和易建聯同場競技,還投中了絕殺球。比賽最後時刻,他面對阿聯的防守,果斷fadeaway shot命中。球進之後麥迪和阿聯也笑了,無極尊果然名不虛傳!

  當然你會說綜藝節目就是娛樂大眾,不會真打,但吳尊的球技也確實沒話說。看看他在自家場館罰球21連中,後退著連續胯下運球更是帥教主一臉!投籃和控球沒有捷徑全靠苦練,可見吳尊真的下過很大功夫。

  誠然,吳尊的身體條件打職業可能很睏難,但以他的技術和投射能力,在野球場也算是大魔王級別的存在了吧。面對封蓋調高弧度,身體變形依然能夠穩穩命中!

  fadeaway shot是吳尊的絕招之一,多年來堅持健身讓他的腰腹力量十分出色,結合精準的投籃,殺傷力十足。

  看得出吳尊的基本功非常紮實,左右手都能控球,轉身動作也很流暢。在野球場碰到這種既能突又能投的,確實不好防。

  運動才是延緩衰老的良藥,這句話在吳尊身上體現得淋漓盡致。作為圈內有名的健身達人,吳尊的身材簡直好到爆!想必他1049萬微博粉絲當中,絕大多數都是女性朋友吧!

  拋開吳尊身上的明星光環,他是一個自律、專一、有責任心的好男人。吳尊16歲時就與妻子林麗瑩相識,後者也是他的初戀。如今兩人從校服到婚紗,攜手走過了二十多年,育有兩個孩子,生活非常幸福。

  這麼優質的偶像,誰不愛?點亮在看,祝福吳尊能永遠幸福下去吧。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽