曾擊敗前廣東後衛!四支CBA球隊邀約卻夢碎職業
2020年05月20日17:03

  來源:公眾號“刺蝟籃球”

  東莞籃球,總會有一股莫名的引力,吸引著全國各地的籃球好手前來挑戰。東莞市聯賽,各隊的陣容可以用豪華來形容,而南城隊,是東莞市聯賽裡面的一支航空母艦,一直都是令人生畏的存在。

  既有本土球星張冠豪、"南城社區聯賽MVP"劉偉聰,也有三屆廣東球王陳航、"中南詹姆斯"劉誌偉、"前大超第一中鋒"王宇,更有三人籃球國家隊黃文威、曾冰強,除此之外,還有著野球國家隊的成員:"野球第一分衛"、"中國野球王"周雨,還有"前CUBA第一控衛"李海。

  此前刺蝟跟大家介紹了野球國家隊,今天就給大家介紹的是野球國家隊的一員,"前CUBA第一控衛"李海。

  李海,山東濰坊人, 生於1986年,身高1米85,體重90kg。

  高中時期,李海就已經是翻雲覆雨的狠角色。

  高中時期的李海,就讀於山東傳統籃球名校濰坊一中(也是現役CUBA清華主控王嵐嶔的母校),李海當時已經是翻雲覆雨的狠角色了。

  司職控衛的李海,三分無比的精準,傳球助攻更是精妙,憑藉一手傳球在高中聯賽里穿針引線,成為兩屆CHBL的助攻王。

  此外,相信很多朋友都早有耳聞,李海曾在肯德基3V3聯賽中擊敗前國家隊主控、現北京首鋼隊後衛的劉曉宇。

  高中畢業後的李海,進入了山東科技大學,從CHBL轉戰CUBA。

  大學時期的李海,從高中時期的翻雲覆雨已經成為叱吒風雲、呼風喚雨的人物。

  2009年第十一屆CUBA,李海作為當時山科大當之無愧的核心,帶隊奪得東北賽區亞軍,幾乎憑一己之力將山科大帶進CUBA全國賽決賽,最終獲得亞軍。

  2009年CUBA全國八強賽,李海場均得到27.5分5.2籃板3.5助攻3.3偷球,這數據在CUBA歷史也絕對是華麗的。

  說到這裏,還是有必要重提一下當年CUBA決賽,以李海為首的山東科技大學對陣以孫術奇為核心的中國礦業大學。

  第一回合比賽中,山科大以91:93作客失利;第二回合比賽,主場作戰的山科大以68:61取得勝利。

  在今天的規則看來,主作客總分製的話,山科大兩場總分以5分的優勢取得冠軍。

  但是,在當年的規則下,主作客系列賽雙方大比分戰平、且總分差小於8分時,雙方即需要通過罰球決勝,雙方各派出10名球員依次罰球,罰中多者晉級。

  山科大就是倒在了當年的這種規則下,罰球3:5敗下陣來。

  但這不影響李海在山科大以及CUBA的歷史地位,穩穩地坐上了山科大歷史第一控衛還有當年CUBA最佳後衛的寶座,同時也是09年CUBA的得分王、最有價值球員。

  從山科大畢業後,李海收到山西、雲南、青島、山東四支CBA球隊的邀請,最終選擇了最有誠意也是離家最近的青島雙星雄鷹隊,後來因個人原因沒有進軍職業聯賽。

  沒有進軍職業,卻勝似職業。

  以李海、周雨、劉以升等外界所稱的"山東幫"在野球界打遍大江南北,堪稱非職業中的職業球員。

  2017年的華熙B-ONE聯賽總決賽,李海領銜的Nowho力克林誌傑等浙江廣廈球星為班底的浙商銀行,從此"野球國家隊"這個名號在全國聲名大噪,有他們的比賽就相當於宣告了比賽的勝利。

  在周雨的推薦下,李海2018年來到南城隊,征戰東莞市聯賽;2019年東莞市聯賽,在有記錄的8場比賽里,李海場均數據為15.8分3.4籃板。

  2019年首次代表東莞隊參加廣東省聯賽。

  2019年北京市籃球錦標賽,李海代表大興區籃球隊,場均21.7分3.9籃板3.4助攻1.3偷球,和周雨一起帶隊取得北京市冠軍。

  縱觀CUBA這麼多年的曆程,李海可能是CUBA最低調的歷史巨星。

  在山科仍是全國四強常客的年代里,李海是球隊毫無爭議的核心,實力比同時代的古加尼、後來的曾令旭都不遑多讓。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽