土耳其重炮引球迷關注 奧茲索伊有望加盟天津女排
2020年05月20日20:40

  儘管國內排球賽事何時可以恢復還未可知,但近期關於中國各女排球會針對2020-2021賽季國內女排聯賽的引援爆料卻持續不斷。繼荷蘭名將斯洛特耶斯、捷克女生科桑伊歐娃、美國主攻手羅賓遜之後,又有一位外援人選與天津渤海銀行女排產生了聯繫,她就是土耳其強力邊攻手奧茲索伊。

  據土耳其媒體5月20日報導,前土耳其女排國家隊主力主攻手奧茲索伊目前收到了多個國家聯賽球會的邀請,中國、日本和巴西聯賽都有球會對奧茲索伊表現出極大興趣,而她新賽季最有希望與中國天津女排簽約。奧茲索伊今年31歲,她是土耳其女排在里約奧運會週期的核心球員,能夠勝任主攻手和接應二傳手兩個位置,進攻能力尤為突出。

  此前三個賽季,奧茲索伊一直效力於日本女排聯賽,上賽季效力於豐田車體女排的她曾單場狂砍48分。在職業生涯中,奧茲索伊還曾在土耳其伊薩奇巴希隊、加拉塔薩雷隊以及意大利科內利亞諾隊、佩魯賈隊,還有俄羅斯烏拉洛奇卡隊、波蘭索波特隊效力過。而在土耳其女排國家隊,奧茲索伊曾幫助該隊獲得2015年巴庫歐洲運動會女排金牌和2011年、2017年兩屆歐洲女排錦標賽銅牌。2012年在英國倫敦奧運會,奧茲索伊還曾隨土耳其女排首次征戰奧運會,最終獲得第九名。

  目前全球體壇正在逐步“復工”,關於引援的消息也是層出不窮,但更多還只處在意向階段。就如此前曾傳出有望加盟天津女排的荷蘭名將斯洛特耶斯,其本月初又宣佈自己決定要暫別排球一段時間,令外界一時摸不著頭腦。

  不過可以預見的是,2020-2021賽季的中國女排超級聯賽雖然可能依然保持較短的賽程,但各隊之間的競爭激烈程度將會達到一個歷史新高度。一方面,朱婷還會留在國內聯賽效力,天津女排自然要爭取與她續約,但其他球會也不會放過引入國家隊隊長的機會;另一方面,東京奧運會的12支參賽隊伍已經明確,世界頂尖的女排選手都將成為中國各傢俱樂部引入的目標,不必再擔心聯賽過程中外援要回國征戰奧運會資格賽,資金雄厚的幾傢俱樂部今年出手也再無後顧之憂。

  (今體育)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽