炮製抗疫皂益歌迷 謝文欣新歌源於偶像黃凱芹
2020年05月20日02:03

歌手謝文欣(Ally)於今年初轉投新公司,並在疫情下推出第一首新歌《偶像傳奇》,為答謝家人、朋友及歌迷們一直的支持,Ally向導師學習炮製抗疫手工皂,希望大家在疫情下繼續保持健康,同時減低對肌膚帶來的負擔,十分貼心。Ally還透露新歌與自己的偶像、前輩黃凱芹有關,希望有機會能與對方同台演出。

文:李文偉 圖:鄧國良

謝文欣在導師指導下完成皂液製作,過程有點蝦碌,不小心令皂液打發出泡沫並驚呼,她笑言:「整個過程與工具和下廚十分相似,我覺得自己下廚是有天份的,味道都不錯,只是賣相就不敢擔保,所以想像成製作食物,我便放心得多。最近留在家中抗疫,便會準備新歌、執屋、下廚和做運動,相信廚藝都會再有些進步。」

談到新歌《偶像傳奇》,Ally表示是一首正能量的新歌,為造夢的人帶來正能量,只要堅持、相信終會成功,也適合在此時推出為大家打氣,她說:「其實歌曲是我的親身經歷,2018年我終於在樂壇上正式出道,這個過程是開心和緊張的,當我聽到黃凱芹前輩的歌,便會覺得有信心和正能量,因此我視他為我的偶像。後來他在外地舉行演唱會,我帶同鮮花及禮物去聽他唱歌,也順利將花送到他手上,當聽到前輩說有聽過我唱歌,並為我加油,為我帶來很多動力,也終於轉化成這一首新歌。」問到接下來的夢想?Ally笑說:「當然是希望能有一日,可以有機會和黃凱芹前輩同台合唱,或合唱歌曲,可惜上次沒拿到聯絡方法,否則我會將更多音樂作品給他聽聽,希望得到更多意見。」

得獎爆喊獲關注

Ally於2011年加盟星夢前身,但到2018年才正式成為歌手,她坦言也有過很多想放棄的時候,直至同時推出第一首歌《原來我牽掛》並獲獎,領獎時在台上爆喊,獲到不少人注意。被問為何堅持多年,到成為歌手不久便離巢?Ally表示:「是單純滿約後,得到新公司接洽、支持,很快便能推出新作品與大家見面,也因為新公司給我很大的動力,由新歌構思、曲風以及MV都有份參與,一步步完成一首歌,感覺很奇妙。」Ally又預告,獲公司支持今年內再推出新歌,同時是TVB藝人的她,未來將兼顧歌手以及演員的身分,推出更多作品。

謝文欣服裝:FB68

化妝:MynMakeUp

髮型:CJohn@Toni&Guy

鳴謝:雲妮手工皂

娛樂

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽