騰訊音樂娛樂集團與內容方開展更多元化合作,充分釋放音樂價值
2020年05月20日19:35

原標題:騰訊音樂娛樂集團與內容方開展更多元化合作,充分釋放音樂價值 來源:新浪媒體新聞

隨著數字化技術的快速發展,數字音樂平台與唱片公司、廠牌、音樂人等內容方的合作關係越來越密切,其合作模式也早已跳出了單純的版權交易的初級階段,正向著業務協同、組成價值共創的有機體的全新合作模式邁進。這種深度的戰略合作,不僅有利於釋放音樂內容的巨大內在價值,更能讓整個產業價值鏈受益。

作為中國領先的在線音樂娛樂平台,騰訊音樂娛樂集團早已從內容的短期租賃方成為音樂行業內容的共建方,通過與內容方緊密合作、發揮各自所長的方式,探索長期的價值共建,共同推動行業發展。

構建優質“內容池”,成為全球內容方首選合作夥伴

近年來,騰訊音樂娛樂集團通過各項泛娛樂領域內容投資與合作,成功構建了更具有競爭力、更加豐富全面的內容池。事實上,在過去15年的發展過程中,騰訊音樂娛樂集團就已經與數百家國內和國際音樂唱片公司達成緊密合作關係。早在2014年,韓國三大SM、YG、JYP就與騰訊音樂娛樂集團開啟了合作。今年,騰訊音樂娛樂集團加大了對日音內容的投資,在3月與日本唱片公司Being達成了戰略合作。這是Being 將首次對中國開放正版音源。如今,騰訊音樂娛樂集團已經成為全球內容方首選合作夥伴,與更多國內外唱片公司建立深度戰略合作夥伴關係,為用戶提供中國最全的曲庫。

同時,騰訊音樂娛樂集團已經與不同廠牌和唱片公司開展了更多元化的合作形式,助力唱片公司、廠牌及音樂人更有效地創作、分發和推廣各種流派的優質音樂內容,同時更好地滿足用戶不斷變化的音樂消費需求。例如,與索尼音樂共建電音廠牌Liquid State,旗下音樂人CORSAK歌曲《溯》實現上億播放量,深受用戶喜愛。近期騰訊音樂娛樂集團旗下QQ音樂聯手環球音樂推出的“Young Summer線上音樂節”也完美收官,為期8天的直播盛宴中,多位歐美超人氣新秀,輪番做客QQ音樂《見面吧!首唱》,為近百萬樂迷奉上了Live"首唱",並空降評論區與樂迷進行"零距離"互動交流,成為不少樂迷的難忘回憶。

產業宣發“加油站”,釋放音樂多元價值

如今,中國音樂正處於全新的發展階段,音樂的價值應該被更多人看到,音樂和用戶也需要更多元的“互動”形式。音樂宣發對於盤活音樂產業資源,完善產業鏈具有重大的助推作用。作為中國領先的在線音樂娛樂平台,騰訊音樂娛樂集團一直聚焦於用戶和內容的深度連接,通過音樂宣發模式的探索,讓好音樂被更多用戶聽到。

騰訊音樂娛樂集團建立了標準化宣發路徑,締造全網熱歌,賦能於旗下音樂人。無論是此前騰訊音樂娛樂集團與周杰倫、李宇春、鹿晗、吳亦凡等合作推出的數字音樂專輯模式,還是與TFBOYS、Taylor Swift等歌手推出的在線演唱會、Fan meeting取得的優秀成績和影響力,都證明探索數字化轉型以來,音樂價值通過數字音樂的形式得到了充分的釋放。

基於深刻的用戶洞察與不斷提升的宣發能力,騰訊音樂娛樂集團成功挖掘並推廣《少年》和《世界這麼大還是遇見你》等原創作品成為具有全國影響力的熱門歌曲。截至2020年3月底,這兩首作品在騰訊音樂娛樂集團旗下平台實現了總計近25億的播放量,截至2020年5月10日,這兩首作品已在騰訊音樂娛樂集團旗下平台實現總計近50億的播放量。

未來,在內容、科技、服務、渠道等資源優勢的加持下,騰訊音樂娛樂集團將繼續加強與全球合作夥伴的緊密聯繫,探索更多的創新宣發模式,幫助音樂釋放更多價值,持續共同為中國數億音樂愛好者群體,提供更好的音樂娛樂體驗,也為中國音樂產業的發展源源不斷地注入新動能。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽