特朗普回應是否在參觀工廠時戴口罩 “我們走著瞧”
2020年05月20日05:29

  福特汽車公司(Ford Motor Company)週二表示,該公司已告知白宮,特朗普總統和其他隨行人員週四參觀位於密歇根福特呼吸機製造工廠時,必須戴上預防冠狀病毒的口罩,但目前還不清楚避免戴口罩的特朗普是否會遵守這一指令。

  週二晚些時候,特朗普被問及是否會在福特工廠內戴口罩時,他告訴記者:“我不知道。”

  “我還沒想過呢,”總統說。“這要看情況了。”

  “那我們走著瞧。在適當的時候,我會這樣做。”

  特朗普的訪問將違反密歇根州州長格雷琴-惠特默(Gretchen Whitmer)週一發佈的命令,該命令要求製造工廠“暫停所有非必要的親自訪問,包括參觀”。

  然而,惠特默的發言人週二表示,這位民主黨州長不會試圖阻止特朗普參觀福特工廠。

  如果他遵循福特的口罩政策,特朗普參觀工廠可能是他第一次戴著口罩出現在鏡頭前。

  福特沒有表示,如果特朗普拒絕戴口罩,它將阻止他進入工廠。福特在一份聲明中說:“我們的政策是,每個人都要穿戴個人防護裝備,以防止COVID-19的傳播。我們分享了福特所有的安全協議,包括我們的生產劇本、員工手冊和自我評估調查,提前與白宮進行了溝通,並為這次訪問做了準備。”

  在這篇文章首次發表後,福特發表了一份更新的聲明,稱“白宮有自己的安全和檢測政策,將自行決定”特朗普和他的政黨在訪問期間是否會戴口罩。

  惠特默的發言人紮克-波爾(Zack Pohl)在給包括《底特律自由報》(Detroit Free Press)在內的媒體的電子郵件中說,“福特和全美汽車工人聯合會正在為這個國家做著不可思議的工作,他們的創造力將拯救生命。”波爾寫道:“雖然總統的訪問違反了州長的命令,但這是一個展示密歇根在應對COVID-19和重建我們國家經濟方面的重要性的機會。”

  特朗普似乎頂住了戴口罩的壓力,儘管聯邦政府鼓勵所有美國人在公共場合戴口罩。

  上週,白宮告訴工作人員,他們進入白宮西翼時必須戴上口罩或面罩。此前,特朗普和副總統邁克·彭斯(Mike Pence)的女發言人的一名貼身男仆被檢測出新冠病毒呈陽性。

  5月5日,特朗普在鳳凰城霍尼韋爾工廠視察時沒有戴口罩,該工廠為聯邦政府生產了數百萬個N95口罩。儘管生產線上的工人都戴了口罩,工廠內也有標誌要求每個人都要戴口罩。特朗普早前曾表示,如果霍尼韋爾工廠需要口罩,他會戴上。

  4月下旬,彭斯在印第安納州參觀通用汽車公司的一個通風設備工廠時戴了口罩。幾天前,他在參觀明尼蘇達州的梅奧診所衛生設施時,因未戴口罩而受到批評。通用公司要求員工和訪客都要戴口罩,梅奧診所也是如此。

  美國聯邦疾病控製中心(Centers for Disease Control)今年4月發佈了一份指導意見,建議美國人“在公共場合戴布口罩,因為其他社交場合的隔離措施難以維持”。但特朗普當時表示,“我認為我不會這麼做。”(新浪美股 林克)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽