特斯拉全球副總裁陶琳:上海超級工廠明年Q1開始量產Model Y
2020年05月20日00:03

原標題:特斯拉全球副總裁陶琳:上海超級工廠明年Q1開始量產Model Y 來源:TechWeb

【TechWeb】5月20日消息,據國外媒體報導,特斯拉全球副總裁陶琳表示,特斯拉上海超級工廠將於2021年第一季度開始量產Model Y。

特斯拉的上海超級工廠是該公司在中國建造的第一家製造工廠,也是中國首家由外國汽車製造商全資擁有的電動汽車工廠,同時也是該公司在全球建設的第三家超級工廠。

該工廠於去年1月份正式動工,在不到一年的時間里就建成了,該工廠一期工程的完工速度創下了新紀錄。該工廠計劃生產Model 3、Model Y和未來的車型,但目前只生產Model 3。

特斯拉的上海工廠於去年11月份獲批生產Model 3。今年3月底,外媒報導稱,該工廠達到了一個新的里程碑,即該工廠的Model 3產量達到每週3000輛,這意味著該公司有望達到年產15萬輛汽車的目標。

近日,特斯拉全球副總裁陶琳表示,該工廠最早將於6月底實現每週生產4000輛Model 3的目標。這意味著該工廠每年可生產約20萬輛電動汽車。

在Model 3順利投產並不斷提升產能之後,特斯拉也開始謀劃在上海超級工廠生產Model Y的事宜。

在今年第一季度的財報中,該公司披露,其上海超級工廠已開始建設Model Y的生產廠房。今年5月份,最新的航拍視頻顯示,Model Y廠房的鋼結構已基本完成。

目前,特斯拉上海超級工廠的二期項目工程正在積極建設中,而這裏將生產國產版Model Y。

此前,外媒報導稱,該公司最快將於明年在其上海超級工廠生產Model Y。近日,特斯拉全球副總裁陶琳表示,上海超級工廠二期項目的建設進展非常順利,預計將在今年年底建成,並在明年一季度量產Model Y。(小狐狸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽