邱騰華:對相關節目裁決公正 香港電台應嚴肅跟進
2020年05月20日21:34

原標題:邱騰華:對相關節目裁決公正 香港電台應嚴肅跟進

  新華社香港5月20日電 香港特區政府商務及經濟發展局局長邱騰華20日表示,通訊事務管理局對香港電台電視節目《頭條新聞》涉及的投訴裁決公正,香港電台應嚴肅檢視製作節目的過程和部門管治。

  邱騰華表示,通訊事務管理局屬法定機構,按照廣播條例和廣播業相關守則監管所有廣播機構。針對最近兩宗個案的裁決均非常嚴重,香港電台需分別接受警告和嚴重警告。香港電台應就其編輯和製作機製以及部門管治,嚴肅地加以跟進和檢視。

  邱騰華表示,21日將應邀與香港電台顧問委員會見面。按照《香港電台約章》,香港電台顧問委員會可對香港電台的編輯方針、節目標準和素質給予意見。

  此前,通訊事務管理局裁定,香港電台製作和播放的電視節目《左右紅藍綠》和《頭條新聞》,其有關節目的資料污衊和侮辱警方,對有關節目的投訴成立,分別向香港電台發出嚴重警告和警告,並敦促他們嚴格遵守電視節目守則。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽