西媒關注疫情下的清潔工群體:“恐懼和不安是顯而易見的”
2020年05月20日18:26

原標題:西媒關注疫情下的清潔工群體:“恐懼和不安是顯而易見的”

參考消息網5月20日報導 西班牙《世界報》網站5月19日的報導關注了清潔工這個群體。疫情之下,清潔工也面臨巨大的壓力,不僅是工作上的,還有精神上的恐懼。報導編譯如下:

阿德里安·努涅斯的工作每天面對的是任何人都會感到恐懼的場景,他需要對那些被新冠病毒奪走一條又一條生命的空間進行清潔。

過去幾週來,這位年輕人和他的兄弟還有其清潔公司的員工身穿防護服,攜帶必要裝備,對各個新冠病毒場所進行清潔工作,以阻止病毒傳播。有很多次,他們出於“保護人類和責任感”,為人們提供免費勞動。

在政府宣佈進入緊急狀態之前幾天,阿德里安的馬拉加創傷清潔公司在不知情的情況下,接下了首個新冠病毒場所的清潔工作,工作內容與以往的清潔任務類似。

一切都很正常,這是位於馬拉加市的一間150平方米的公寓,主人患有第歐根尼和諾亞綜合症,房間里到處是垃圾和狗。工作人員採取通常的安全措施,對房屋進行了清潔和消毒。“但是在4月初,有人打電話告訴我們,這個人感染了新冠病毒”。

阿德里安說:“當知道自己曾暴露在病毒環境中時,我感到一絲恐懼。”他解釋說:“我女兒還小,儘管我們在清潔時採取了應有的防護措施以免受到感染,但每天晚上我還是選擇去父母家洗澡後再回家。”

他說:“從那時起,我們每週進行一次新冠病毒檢測;疫情加重後,我們開始每三天檢測一次,你看我的食指上全是針眼。”阿德里安說,每次檢測他都是自己付費。

這位年輕人說,很難描述人們看到他們身穿防護服和靴子,戴著口罩和護目鏡進入被感染區時的感受,“恐懼和不安是顯而易見的,因此我們試圖傳達冷靜。我們與社區主席交談,向他解釋我們的工作,告訴他們我們是來消殺病毒的。”

阿德里安說,療養院的清潔工作最為痛苦,他們曾輕輕鬆鬆地清理過最暴力的兇殺現場,但是清潔療養院的工作讓他們渾身直起雞皮疙瘩。老人們的目光充滿悲傷和恐懼,他們知道死亡在困擾著他們。“當工作人員告訴你,因為殯儀館無法應付,某個房間堆了好幾具屍體時,更是心情崩潰”。從那時開始,馬拉加創傷清潔公司決定向那些支付困難的人伸出援手,為他們提供免費清潔工作,“如果我知道因為我們沒有幫助他們清潔而使其他人感染了病毒,我會寢食難安”,阿德里安說。

在他們進行人道主義努力的同時,還面對專用清潔材料價格不斷上漲和供應短缺的的問題。

阿德里安認為,現在公眾已經意識到必須採取強有力的措施來抗擊這種病毒,意識到清潔工作的重要性。他解釋說:“大流行開始時,我們每週要進行三到四次清潔工作;但到了四月中旬,業務量減少了一半。進入防控降級第一階段後,電話預約又大大增加了”,除了幾處墓地的消毒工作,最近理髮店、麵包店、雜貨店、律師事務所等也訂購了消毒清潔服務。同時阿德里安警告人們,不要以為擦拭和噴灑消毒劑就行了,新冠病毒很難殺死,需要用專業的設備去消殺。(編譯/王露)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽