男子與女友鬧分手欲跳樓輕生 民警高空飛身將其救回
2020年05月20日16:48

  原標題:20米高空民警飛身撲救拽回欲輕生男子

  中新網西安5月20日電 (記者 阿琳娜)記者20日從西安市公安局雁塔分局獲悉,19日一男子因與女朋友鬧分手爬上商場四樓外天台上欲跳樓輕生,接報警後民警迅速出警到達現場,經過民警近四個小時的努力,借助讓其和女朋友打電話喝水之際,民警迅速上前飛身撲救,將其一把從天台上拽下,男子被成功解救。

男子爬上商場四樓外天台上欲跳樓輕生。 警方提供
男子爬上商場四樓外天台上欲跳樓輕生。 警方提供

  民警瞭解到,該男子姓段,陝西韓城人,今年22歲,因與其在火鍋店上班的女朋友鬧分手,情緒激動,於是一個人喝了半斤白酒,跑上商場四樓天台想要輕生。

  事發現場,小寨路派出所副所長閆亞文根據情況,指導迅速開展工作,製定營救方案。方案採取由民警朱大勇正面吸引,輔警李霄峰,鄭毅從側面伺機接近準備營救,在經過3個小時對峙後,嚐試多種辦法沒有成功。直到在第4個小時40分時,民警讓段某女朋友與其對話,讓他喝口水,在其情緒心態略有麻痹時,民警朱大勇和輔警李霄峰迅速靠近,民警一把拉住段某右腿,隨後其他人上前拉住腰帶,合力將其救下。

男子爬上商場四樓外天台上欲跳樓輕生。 警方提供
男子爬上商場四樓外天台上欲跳樓輕生。 警方提供

  “說不怕那是假的。我就擔心他情緒起伏亂動起來,小夥都可能掉下去。”民警朱大勇事後仍然一陣後怕。隨後,民警將段某帶回派出所進行進一步開導,勸解小夥要愛惜生命,不要做過激行為。

  目前,小夥因情緒激動,嘔吐不止,在醫院接受治療,派出所對該事尚在處理中。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽