《寄生蟲》“漫畫小說”出版,含數百個導演手繪故事板
2020年05月20日14:08

原標題:《寄生蟲》“漫畫小說”出版,含數百個導演手繪故事板

新京報訊(記者 滕朝)當地時間5月19日,美國一家出版社出版了《寄生蟲:故事板中的漫畫小說》一書,以此慶祝韓國電影《寄生蟲》首映一週年。據悉,韓國電影《寄生蟲》於當地時間2019年5月21日在康城進行了全球首映。

這本293頁的書重印了《寄生蟲》劇本,同時還有導演奉俊昊為電影中的每個場景規劃方向而繪製的數百個故事板,因此讓這本書有點像“漫畫小說”。這本書還包括一些電影劇照和插圖,以及電影劇本之外的一些塗鴉,是粉絲瞭解奉俊昊創作過程的一個新的視角。

奉俊昊在前言中寫道:“這本書絕不是聲稱故事板是製作好電影的必要捷徑,我用故事板來平息自己的焦慮。只有當我把一天的故事都銘記於心的時候,我才會覺得安全。當我去沒有故事板的片場時,我感覺自己就像只穿著內衣站在中央車站的中間。”

奉俊昊補充道:“故事板非常詳細地展示了如何構建鏡頭,它們可以被準確地繪製出來,作為拍戲的寶貴藍圖。我完成的電影從來沒有偏離故事板很遠,這讓工作人員對拍攝過程充滿信心,過去和我一起工作過的同事們尤其意識到了這一點。”

故事板講述了金家的地下室在一場傾盆大雨中被淹的場景。

編輯 徐美琳 校對 李立軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽