劍橋大學取消2020年秋季學期面授課,輔導課可保留
2020年05月20日23:20

原標題:劍橋大學取消2020年秋季學期面授課,輔導課可保留

新京報訊(記者 戚望)5月20日,記者從劍橋大學獲悉,該校2020年秋季學期所有大型課程將以網課方式進行。劍橋大學稱條件允許的情況下,輔導課、教學小組等小規模課程仍可面對面進行。

劍橋大學稱,“無論教學如何進行,我們都將竭盡所能,確保劍橋大學繼續為學生提供高質量的教育,為學生在劍橋期間提供最好的體驗。”

據瞭解,劍橋大學新學年將於2020年10月開始,至明年夏季結束。10月開學後,所有大型課程將在網上進行。此外,劍橋大學還表示,在滿足社交距離的要求下,仍可能組織規模較小的面對面教學小組或輔導課程。

據悉,受到疫情影響,劍橋大學於3月下旬開始網絡授課。一名劍橋大學學生向記者表示,他的學費未發生變化。

受到疫情影響,英國倫敦國王學院、華威大學、拉夫堡大學等英國高校也在近期給申請人發送郵件,稱2020年秋季學期將如期進行,但提醒學生不排除上網課的可能性。此前,哈佛大學醫學院稱,將為一年級新生提供在線網課;賓夕法尼亞大學直接給已被提前錄取的國際學生發了一封郵件,建議他們選擇延期一年至2021年秋季再入學。

新京報記者 戚望 校對 薛京寧

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽