中國航天科工二院與天津檢方推進“智慧檢務”
2020年05月20日11:31

原標題:中國航天科工二院與天津檢方推進“智慧檢務”

“航天+檢察” 中國航天科工二院與天津檢方推進“智慧檢務”

中新網北京5月20日電 (張素 陳誌雄)記者20日從中國航天科工二院獲悉,繼中國航天科工集團與中國最高人民檢察院簽訂戰略合作協議、航天科工二院與最高檢技術信息中心簽訂戰略合作協議後,“航天技術+檢察業務”又獲新進展。

  中國航天科工二院與天津市人民檢察院日前舉行戰略合作簽約儀式。中國航天科工二院黨委書記馬傑說,該院秉承“大防務、大安全”理念,聚焦新一代信息技術、高端智能裝備製造技術研究,已經在信創產業、智慧產業、雷達電子產業等領域形成產業化能力。

  天津市人民檢察院黨組書記、檢察長宮鳴說,人工智能正在成為國家發展的新引擎,隨著前沿技術釋放的無限潛能,人工智能技術將成為“科技強檢、智慧築檢”的全新利器,為檢務工作的轉型升級提供新機遇。

  宮鳴強調,天津檢察機關要深入探索、不斷完善“人工智能+檢務工作”模式,大力推進智能化管理在司法辦案、檢察辦公、隊伍管理等方面的實踐應用,逐步提升法律監督能力智能化水平,進一步提高服務發展、服務大局的法治保障能力。

  航天科工二院七〇六所也表示,將發揮主力軍作用,充分利用新一代信息技術優勢,聚焦天津市人民檢察院應用需求,緊緊圍繞“智慧檢務”戰略目標,堅持信息互通、資源共享、能力協同、開放合作、互利共贏,推動“智慧檢務”在天津市人民檢察院落地生根。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽