上海將為百名抗疫新人舉辦專屬婚禮 今起報名
2020年05月20日13:32

原標題:上海將為百名抗疫新人舉辦專屬婚禮 今起報名

中新網上海5月20日電 (記者 許婧)2020年初,上海眾多醫務工作者、社區工作者“逆行”投身抗疫一線,許多有情人給自己的婚禮按下了暫停鍵。記者20日從上海市總工會獲悉,在上海市精神文明辦、市民政局的指導下,上海市總工會會同上海團市委、市婦聯聯合發起的“愛在浦江幸福今生”上海百名抗疫新人盛世婚典,即將於6月在滬舉行。

  當天,在“5·20”這個甜蜜的日子,活動組委會邀請曾經和正在抗疫第一線奮戰的有情人,參加這場公益集體婚禮,用隆重溫情的婚禮,為那些以熱血和生命守護國家安全與市民生命康康的有情人,圓人生中浪漫溫情的婚禮夢。

  據瞭解,參與對象須在民政部門已註冊登記,每對新人中至少一方為參加疫情防控的醫務人員、公安民警、社區工作者、機場海關工作人員、城市運營保障人員、物資保障人員、新聞媒體工作者、誌願者等。無論何種方式報名,均須在活動組委會指定官方報名通道如實填寫參與新人的個人相關信息,是否入選“盛世婚典”將以工作人員的電話和手機短信通知為準。

  本次抗疫新人盛世婚典由勞動報社、上海市醫務工會、中智上海工會聯合會、上海婚慶行業協會、東方明珠廣播電視塔、上海中心承辦。5月20日—6月5日期間,上海市總工會旗下的“勞動觀察APP”開啟報名通道,接受本人報名、組織推薦以及親友代為報名。

  今年適逢《中華人民共和國婚姻法》頒布70週年。主辦方希望通過這場不同尋常的集體婚禮,更好地弘揚中華民族的文化精髓,傳承良好的家風家教,培育健康向上的婚姻文明,激發全社會追求幸福婚姻、建設美滿家庭的正能量。同時,為青年職工舉辦一場難忘的集體婚禮,是上海市總工會作為職工娘家人的一項心願,已列入“上海工會青年職工‘四季戀歌’交友活動”實事項目中。

  據瞭解,這是申城迄今為止規模最大、規格最高的抗疫英雄公益集體婚禮。主辦方將為百名抗疫新人全程免費舉辦集體婚禮,各級領導、全國勞模等還將為新人證婚、頒證,送上祝福和新婚紀念品;東方明珠塔將全塔點亮“中國紅”吉祥燈光,並與城市之巔“上海中心”的“愛在浦江幸福今生”巨幅字幕遙相呼應;新人也將攜手登頂東方明珠和上海中心拍攝婚紗大片,在象徵中國高度、上海地標的“上海之巔”上海中心和東方明珠塔上留下珍貴的愛情印記,並夜遊浦江,共同開啟幸福生活新的起點,攀登人生新的高峰。

  本次公益集體婚禮,也是上海市總工會實事項目“上海工會青年職工‘四季戀歌’交友”活動的年度重點服務內容之一。

  此外,本次活動協辦單位之一的上海市婚姻介紹機構管理協會也將發動部分愛心婚介機構,為目前尚未找到心儀對象的抗疫勇士們免費提供婚戀交友服務,以滿足更多抗疫勇士們“等疫情結束,希望國家能分配個男朋友給我”的美好心願。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽