高爾夫直播重歸電視 泰勒梅慈善賽美國觀眾235萬
2020年05月19日09:47
泰勒梅慈善賽四名球員背包下場
泰勒梅慈善賽四名球員背包下場

  香港時間5月19日,高爾夫直播重返美國電視螢屏,在各種平台總共吸引到235萬觀眾。NBC體育表示收視情況比去年戴爾世界比洞賽最後一輪高出16%。

  泰勒梅賑災慈善逐洞賽星期天在塞米諾爾高爾夫球會舉行,從下午2點開始在NBC、美國高爾夫頻道、NBCSN以及NBC體育台和美巡賽在線平台播出,一直進行到下午6點30分之後。

  馬克羅伊在延長賽的最近旗杆環節絕殺,那等於最後6個洞獎金,價值110萬美元,幫助他和達斯汀-莊臣擊敗瑞奇-福勒和馬修-沃爾夫。賽事為新冠疫情籌集到550萬美元賑災款,而美巡賽在線捐款平台將一直開通到星期二。

  NBC以戴爾世界比洞賽作為參照物是因為兩種賽制,都只有4名球員在球場上。去年,凱文-基斯納(Kevin Kisner)在決賽中戰勝馬特-庫查爾,總共吸引到203萬人。

  塞米諾爾的表演賽正好與NASCAR賽車正式歸來撞上。不過去年3月31日的戴爾世界比洞賽只是眾多直播體育賽事中的一個,當時還有NCAA籃球比賽,美國職棒大聯盟以及一場NASCAR賽車。

  NBC表示,塞米諾爾逐洞賽的收視情況基本上等同於2019年第二季度美巡賽的收視情況。

  25歲到54歲年齡組,平均觀眾人數為76.2萬,與去年戴爾世界比洞賽相比,同一年齡組的人數上漲了2/3,比去年第二季度美巡賽上漲了44%。

  星期天的表演賽同時在天空體育台和其它美巡賽全球媒體合作夥伴中播出。在線播出的出口包括NBC體育台黃金頻道(NBC Sports Gold)、亞馬遜頂級視頻頻道(Amazon Prime Video Channels)、GolfPass、美國高爾夫頻道官方網站和GolfTV。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽